
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиана Саакян
1 ч. 30 минут
4
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 3 стак.
- Масла или маргарин (пышка) 1 пач.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилина 1 ч. л.
- Сметаны 300 г
- Соды 1 ч. л.
- Желтка + (1 желток для того чтоб смазать) 3
- Начинка:
- Грецких орехов 2 стак.
- Сахара 1 стак.
- Белка 4
- Сироп:
- Мёда 3-4 ст. л.
- Масла 80-100 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Этапы приготовления теста:
Масло комнатной температуры и муку растереть, добавить разрыхлитель, ванилин, соду в сметану погасить и добавить к тесту.
И плюс три желтка. Замесить тесто и убрать в холодильник на час...
Начинка: Помолоть орехи и добавить сахар.
Белки отдельно взбить.
Сироп: на газу растопить масло и мёд.
2
Сборка: тесто разделить на четыре кусочка
Каждый кусочек раскатать по противне затем смазать белками и следом начинку...
И так три раза. Четвёртый кусок теста раскатать смазать желтком слегка ножом, (не прорезая) сделать ромбики. В каждый ромбик вставить орех. Убрать в разогретую духовку 180 градусов до покраснения... (у меня ушло 10 минут)вытаскиваем делаем надрез по ромбикам и заливаем сиропом. Убираем в духовку на 20-30 минут.
3
Https://www.instagram.com/p/CEv3eVohJhg/?igshid=nmijnsmzg6vz



4.851733
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)