avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава
Пахлава
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиана Саакян
1 ч. 30 минут
4

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 3 стак.
  • Масла или маргарин (пышка) 1 пач.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Сметаны 300 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Желтка + (1 желток для того чтоб смазать) 3
  • Начинка:
  • Грецких орехов 2 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Белка 4
  • Сироп:
  • Мёда 3-4 ст. л.
  • Масла 80-100 г

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Этапы приготовления теста: Масло комнатной температуры и муку растереть, добавить разрыхлитель, ванилин, соду в сметану погасить и добавить к тесту. И плюс три желтка. Замесить тесто и убрать в холодильник на час... Начинка: Помолоть орехи и добавить сахар. Белки отдельно взбить. Сироп: на газу растопить масло и мёд.
2
Сборка: тесто разделить на четыре кусочка Каждый кусочек раскатать по противне затем смазать белками и следом начинку... И так три раза. Четвёртый кусок теста раскатать смазать желтком слегка ножом, (не прорезая) сделать ромбики. В каждый ромбик вставить орех. Убрать в разогретую духовку 180 градусов до покраснения... (у меня ушло 10 минут)вытаскиваем делаем надрез по ромбикам и заливаем сиропом. Убираем в духовку на 20-30 минут.
3
Https://www.instagram.com/p/CEv3eVohJhg/?igshid=nmijnsmzg6vz
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4