
Отрубной хлеб без солода со специями (не ПП)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
Иногда не всегда есть возможность приобрести фирменный солод для хлеба и закваску. Есть...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 700 г
- Отрубной муки 300 г
- Дрожжей сухих 30 г
- Сахара 50 г
- Соли 10 г
- Сливочного масла или маргарина 100 г
- Молока (но не обязательно) 100 г
- Растительного масла 30 г
- Какао 30 г
- Молотого кориандра 10 г
- Тмина 10 г
- Кардамона 2 г
- По желанию можно добавить курагу, грецкие орехи и чернослив
- Воды 300-400 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Итак, дрожжи, сахар, половину воды смешиваем. Вода должна быть теплой. Иначе процесс подъёма теста будет долгим.
2
Смешиваем пшеничную муку и отрубную, всыпаем пряности, соль и какао.
3
Растапливаем масло, подогреваем молоко. Соединяем с опарой и добавляем растительное масло. И вливаем в муку. Начинаем замешивать тесто. Потихоньку добавляйте остальную часть воды. Тесто должно быть мягким и эластичным. Точное количество воды трудно указать, так как мука разная. На этом этапе можете добавить сухофрукты или орехи.
4
Оставляем тесто на полчаса в теплом месте. После чего, делим его на три части и формируем нужную форму. Я делаю в виде багетов. Слегка присыпаем мукой, но это не обязательно, это делается чисто для вида. Сформировав батоны, оставляем примерно на час, чтобы они хорошо поднялись.
5
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Вот и всё! Приятного вам хлебушка))).
4.792160
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)





















































































