Отрубной хлеб без солода со специями (не ПП)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
Иногда не всегда есть возможность приобрести фирменный солод для хлеба и закваску. Есть...
3 часа
3 шт
4
Ингредиенты
- гр пшеничной муки 700
- гр отрубной муки 300
- гр дрожжей сухих 30
- гр сахара 50
- гр соли 10
- гр сливочного масла или маргарина 100
- гр молока (но не обязательно) 100
- гр растительного масла 30
- гр какао 30
- гр молотого кориандра 10
- гр тмина 10
- гр кардамона 2
- По желанию можно добавить курагу, грецкие орехи и чернослив
- гр воды 300-400
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Итак, дрожжи, сахар, половину воды смешиваем. Вода должна быть теплой. Иначе процесс подъёма теста будет долгим.
2
Смешиваем пшеничную муку и отрубную, всыпаем пряности, соль и какао.
3
Растапливаем масло, подогреваем молоко. Соединяем с опарой и добавляем растительное масло. И вливаем в муку. Начинаем замешивать тесто. Потихоньку добавляйте остальную часть воды. Тесто должно быть мягким и эластичным. Точное количество воды трудно указать, так как мука разная. На этом этапе можете добавить сухофрукты или орехи.
4
Оставляем тесто на полчаса в теплом месте. После чего, делим его на три части и формируем нужную форму. Я делаю в виде багетов. Слегка присыпаем мукой, но это не обязательно, это делается чисто для вида. Сформировав батоны, оставляем примерно на час, чтобы они хорошо поднялись.
5
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Вот и всё! Приятного вам хлебушка))).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792160
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наталия Вертинская
оставил(а)
Испекла ххлеб по вашему рецепту. Получилось замечательно. Спасибо. У вас там ещё пару рецептиков интересных....
23 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!