avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Отрубной хлеб без солода со специями (не ПП)

Отрубной хлеб без солода со специями (не ПП)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Иногда не всегда есть возможность приобрести фирменный солод для хлеба и закваску. Есть...
3 часа
3 шт
4

Ингредиенты

  • гр пшеничной муки 700
  • гр отрубной муки 300
  • гр дрожжей сухих 30
  • гр сахара 50
  • гр соли 10
  • гр сливочного масла или маргарина 100
  • гр молока (но не обязательно) 100
  • гр растительного масла 30
  • гр какао 30
  • гр молотого кориандра 10
  • гр тмина 10
  • гр кардамона 2
  • По желанию можно добавить курагу, грецкие орехи и чернослив
  • гр воды 300-400

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Итак, дрожжи, сахар, половину воды смешиваем. Вода должна быть теплой. Иначе процесс подъёма теста будет долгим.
2
Смешиваем пшеничную муку и отрубную, всыпаем пряности, соль и какао.
3
Растапливаем масло, подогреваем молоко. Соединяем с опарой и добавляем растительное масло. И вливаем в муку. Начинаем замешивать тесто. Потихоньку добавляйте остальную часть воды. Тесто должно быть мягким и эластичным. Точное количество воды трудно указать, так как мука разная. На этом этапе можете добавить сухофрукты или орехи.
4
Оставляем тесто на полчаса в теплом месте. После чего, делим его на три части и формируем нужную форму. Я делаю в виде багетов. Слегка присыпаем мукой, но это не обязательно, это делается чисто для вида. Сформировав батоны, оставляем примерно на час, чтобы они хорошо поднялись.
5
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Вот и всё! Приятного вам хлебушка))).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
👍👍👍
11 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое! 🤗♥️
11 октября 2020 г.
Ответить
Испекла ххлеб по вашему рецепту. Получилось замечательно. Спасибо. У вас там ещё пару рецептиков интересных....
23 ноября 2020 г.
Ответить
Наталия, здравствуйте! Спасибо большое, мне очень приятно, что вам понравился рецепт! 🤗😍 И очень рад, что всё получилось))
23 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!