
Картофель в духовке с обжаренным беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор пани Катарина
Сытное, "мужское "блюдо. Самое то для осенних обедов.
Ингредиенты
- Мелкого картофеля 300 г
- Сырой бекон 250 г
- Репчатый лук среднего размера 2 шт.
- Оливковое масло 1-1,5 ст. л.
- Соль, молотый черный перец
- Чеснока 3 зуб.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картофель моем, кладём в пакет, добавляем масло, чеснок, соль, молотый черный перец. Все очень хорошо перемешиваем (в пакете это делать удобнее, но можно просто в миске все смешать). Выкладываем в форму и отправляем в духовку на 200гр на 30-35мин (проверьте готовность и корректируйте время, духовки у всех разные😊).
2
Бекон режем на тонкие полоски и обжариваем на сухой сковороде.
3
Режем лук полукольцами и добавляем к бекону, обжариваем до готовности.
4
Готовый картофель перекладываем в салатник, поверх выкладываем бекон с луком и хорошо перемешиваем. Три минуты и можно подавать к столу. Приятного аппетита.



4.931045
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)