Карась Чулымский, жареный!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиярыба #cookpad_ru #клубавторов #фотоохота
30 мин
6 порций
39
Ингредиенты
свежих карася 2-3
соль по вкусу
растительного масла 50 мл
горчица порошком по вкусу
пшеничной муки 100 г
сухой горчицы для устранения запаха 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу нам необходимо очистить от чешуи и внутренностей. Опустим по очереди каждую рыбку в воду и снимем с нее чешую ножом или специальным приспособлением, начиная с хвоста и заканчивая головой. Обязательно пройдитесь ножом вдоль плавников, по брюшку и возле головы – это самые труднодоступные места.
2
Разрежем карасиное брюшко от головы до канала и вынем из него все внутренности, делая это очень аккуратно, чтобы не прижать желчный пузырь, промоем брюшко в воде, убираем пленку, натрем тушку солью по вкусу на 5-7 минут.
3
Разрезаем тушку на куски, обваливаем в сухой горчицы. Оставляем на 10 минут.
4
Обмакнем в муку каждый кусочек.
5
6
Разогреем на огне сковороду и накалим на ней растительное масло. Как только оно нагреется – поместим в него обваленную рыбку и прожарим на среднем огне около 7 минут, пока не образуется румяная корочка.
7
4.871566
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!