
Карась Чулымский, жареный!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиярыба #cookpad_ru #клубавторов #фотоохота
30 мин
6 порций
Ингредиенты
- свежих карася 2-3
- соль по вкусу
- растительного масла 50 мл
- горчица порошком по вкусу
- пшеничной муки 100 г
- сухой горчицы для устранения запаха 1 ст.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рыбу нам необходимо очистить от чешуи и внутренностей. Опустим по очереди каждую рыбку в воду и снимем с нее чешую ножом или специальным приспособлением, начиная с хвоста и заканчивая головой. Обязательно пройдитесь ножом вдоль плавников, по брюшку и возле головы – это самые труднодоступные места.
2
Разрежем карасиное брюшко от головы до канала и вынем из него все внутренности, делая это очень аккуратно, чтобы не прижать желчный пузырь, промоем брюшко в воде, убираем пленку, натрем тушку солью по вкусу на 5-7 минут.
3
Разрезаем тушку на куски, обваливаем в сухой горчицы. Оставляем на 10 минут.
4
Обмакнем в муку каждый кусочек.
5
6
Разогреем на огне сковороду и накалим на ней растительное масло. Как только оно нагреется – поместим в него обваленную рыбку и прожарим на среднем огне около 7 минут, пока не образуется румяная корочка.
7



4.871566
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями