
Яблочный пирог из засыпного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Пачгина
Рецепт увидела в инстаграме, решила попробовать испечь. Получился вкусный, нежный,...
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Манки 1 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Ванилина 1 пач.
- Корицы 1 пач.
- Слив масла 180 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 пач.
- Яблок 5
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миску насыпаем муку, манку, сахар ванилин, полпачки корицы, разрыхлитель и щепотку соли.
2
Ложкой все тщательно перемешиваем.
3
Для начинки на крупной тёрке натираем яблоки, добавляем полпачки корицы и сахар по вкусу.
4
Берём форму (я брала 2 небольшие силиконовые, но лучше взять одну большую), пирог получится выше и красивее.
5
На дно насыпаем нашу сыпучую смесь, на неё яблоки, и так несколько слоев повторяем.
6
Верхний слой должен быть сыпучим, на него накладываем масло тонкими кусочками.
7
Ставим в духовку, печём при 180° до готовности.
8
Достаём, остужаем, нарезаем и пробуем.
9
Приятного аппетита!



4.871513
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями