Торт ШАХМАТНАЯ ДОСКА

Торт ШАХМАТНАЯ ДОСКА

Рецепт с фото пошаговый

Автор vkusno_na_kuhne Кухня наизнанку
2 часа
торт 20 см
4

Ингредиенты

Шифоновый Бисквит
Мука 200
Сахар 250
Какао 80
Яйца 4 шт
Разрыхлитель 10
Раст масло 150 мл
Кофе растворимый 1-2 ч.л
молоко 200 мл
Соль 0,5 ч.л
Сода 0,5 ч.л
Творожно-сливочный крем
Творог 500 г
Сливки 33 500 мл
Сахар 120 г
Молоко 80 мл
Желатин быстрорастворимый 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нужно время для стабилизации крема, часа 2 самый минимум. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, какао, Раст масло, соду, соль, перемешать. Кофе растворить в тёплом молоке. Добавить молоко с кофе в тесто, муку.
2
Форму застелить пергаментом и дно и бока. Можно смазать маслом, чтобы пергамент прилип к форме и не ёрзал.
3
Вылить тесто и выпекать при 160°С около 45 мин. Зубочистка должна выходить из теста сухой. Дать немного остыть бисквиту и вынуть из формы и далее оставить остужаться на решетке.
4
Срезать твёрдую корочку у бисквита. Высота бисквита должна быть 2-3 см. Лишнее срезать. Отступая от края к середине бисквита, отмерить 2-3 см. Высота коржа и ширина бисквитный колец должна быть одинакова, тогда в разрезе будут квадраты.
5
Творог смешать с половиной сахара, измельчить погружным блендером или протереть через сито. Добавить ванилин цедру и сок лимона и перемешать. В молоко холодное добавить быстродействующий желатин и оставить до набухания минут на 10.
6
Далее нагреть до растворения желатина помешивая, добавить к творогу. Сливки доставать из холодильника непосредственно перед взбивание, взбить с половиной сахара. Творог добавлять понемногу во взбитые сливки.
7
Удобнее переложить крем в кондитерский мешок и выдавливать между бисквитным кольцами. Можно и ложкой или через плотный пакет.
8
Установите форму и в неё уложите самое широкое бисквитное кольцо, пробел и третье по величине кольцо и так через одно.
9
Заполнить пустоты кремом вровень с коржами.
10
Сверху на крем выкладывается подходящее кольцо, пустоты заполняются кремом.
11
Верх торта выровняйте тонким слоем крема. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
12
Оформить можно по разному, и покрыть шоколадной глазурью, сверху посыпать сахарной пудрой, предварительно выложив на высохшую глазурь бумажные полоски шириной 3 см через одну и перпендикулярно на них второй слой полосок. Далее аккуратно переложив полоски на посыпанные строчки и снова посыпать. Выйдет шахматная доска.
13
Можно также с помощью полосок посыпать крошкой от бисквита.
14
Заходите на страничку в инстаграм https://www.instagram.com/vkusno_na_kuhne/ или на мой канал www.youtube.com/user/MrNik234
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень эффектный разрез 👍надо рикнуть на праздник☺
5 ноября 2020 г.
Ответить
Необычно 😍
20 ноября 2020 г.
Ответить
Готовила сыну торт на день рождения! Получается грандиозно. Рецепт хороший, понятный. Крем получается очень нежный и вкусный. Бисквит, признаюсь, делала по...
11 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!