Кексики с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Титова
Рецепт довольно бюджетный. Кексы по нему получаются воздушные, с хрустящей корочкой и...
1 ч.
15-20 порций
4
Ингредиенты
яйца 3 шт
сахара 200 гр
сметаны 300 гр
маргарина 250 гр
муки 400 гр
пищевой соды 1 ч/л
уксуса (погасить соду) 1 ст/л
изюма 100 гр
ванилин (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промыть и залить кипятком изюм. Взбить миксером яйца с сахаром.
2
Подсушить изюм на бумажном полотенце. Добавить в яичную массу размягченный маргарин (можно заменить на сливочное масло, будет ещё вкуснее). Продолжить взбивать. Затем влить сметану (я брала 10%, можно взять и пожирнее). Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Всыпать муку. Хорошо перемешать.
3
Обвалять в небольшом количестве муки изюм (чтобы не слипался и хорошо распределился в тесте). Добавить его в тесто. Хорошо перемешать. Разложить по формочкам. Формочки у меня небольшие и я их заполняла только наполовину. Из этого количества теста, у меня получилось 25 штук.
4
Выпекать 20-30 мин при 180-220 °С (смотрите по своей духовке). Поставить остывать. Кексики готовы! По желанию, можно посыпать их сахарной пудрой или подать с джемом или вареньем. Приятного аппетита).
4.95894
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!