
Кексики с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Титова
Рецепт довольно бюджетный. Кексы по нему получаются воздушные, с хрустящей корочкой и...
15-20 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сахара 200 г
- Сметаны 300 г
- Маргарина 250 г
- Муки 400 г
- Пищевой соды 1 ч. л.
- Уксуса (погасить соду) 1 ст. л.
- Изюма 100 г
- Ванилин (по желанию)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Промыть и залить кипятком изюм. Взбить миксером яйца с сахаром.
2
Подсушить изюм на бумажном полотенце. Добавить в яичную массу размягченный маргарин (можно заменить на сливочное масло, будет ещё вкуснее). Продолжить взбивать. Затем влить сметану (я брала 10%, можно взять и пожирнее). Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Всыпать муку. Хорошо перемешать.
3
Обвалять в небольшом количестве муки изюм (чтобы не слипался и хорошо распределился в тесте). Добавить его в тесто. Хорошо перемешать. Разложить по формочкам. Формочки у меня небольшие и я их заполняла только наполовину. Из этого количества теста, у меня получилось 25 штук.
4
Выпекать 20-30 мин при 180-220 °С (смотрите по своей духовке). Поставить остывать. Кексики готовы! По желанию, можно посыпать их сахарной пудрой или подать с джемом или вареньем. Приятного аппетита).
4.95894
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


































































































