avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кексики с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кексики с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Титова
Рецепт довольно бюджетный. Кексы по нему получаются воздушные, с хрустящей корочкой и...
15-20 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Сахара 200 г
  • Сметаны 300 г
  • Маргарина 250 г
  • Муки 400 г
  • Пищевой соды 1 ч. л.
  • Уксуса (погасить соду) 1 ст. л.
  • Изюма 100 г
  • Ванилин (по желанию)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Промыть и залить кипятком изюм. Взбить миксером яйца с сахаром.
2
Подсушить изюм на бумажном полотенце. Добавить в яичную массу размягченный маргарин (можно заменить на сливочное масло, будет ещё вкуснее). Продолжить взбивать. Затем влить сметану (я брала 10%, можно взять и пожирнее). Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Всыпать муку. Хорошо перемешать.
3
Обвалять в небольшом количестве муки изюм (чтобы не слипался и хорошо распределился в тесте). Добавить его в тесто. Хорошо перемешать. Разложить по формочкам. Формочки у меня небольшие и я их заполняла только наполовину. Из этого количества теста, у меня получилось 25 штук.
4
Выпекать 20-30 мин при 180-220 °С (смотрите по своей духовке). Поставить остывать. Кексики готовы! По желанию, можно посыпать их сахарной пудрой или подать с джемом или вареньем. Приятного аппетита).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями