avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяно-миндальное печенье на белках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяно-миндальное печенье на белках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Рецепт печенья прост и сдержан в ингредиентах, и при этом оно получается достаточно...

Ингредиенты

  • белка 3
  • овсяных хлопьев быстрого приготовления 100 гр.
  • миндальной муки (можно смолоть миндаль) 50 гр.
  • сливочного масла 20 гр.
  • ванильного экстракта несколько капель
  • сахарной пудры (мелкого сахара) 150 гр.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 160 гр С.
2
На сливочном масле обжарить овсяные хлопья минуты 2-3, постоянно помешивая.
3
В горячие хлопья добавить миндаль и перемешать. Остудить. Белки взбить с сахарной пудрой и ванилью до воздушного состояния. Не беда, если они не взбились до крепких пиков. Это желательно, но не обязательно.
4
Белки взбить с сахарной пудрой и ванилью до воздушного состояния. Не беда, если они не взбились до крепких пиков. Это желательно, но не обязательно.
5
Вмешать в белки миндаль с овсянкой.
6
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Иначе печенья прилипнут и их трудно будет снять.
7
Столовой ложкой выложить печенье на противень на расстоянии.
8
Выпекать минут 30-40. Правильно будет сказать подсушивать.
9
Потрогайте пальцем. Если печенье подсохло, но ещё мягкое, пеките ещё минут 10-15.
10
Готовое печенье остудите. Приятного чаекофепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями