
Овсяно-миндальное печенье на белках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Рецепт печенья прост и сдержан в ингредиентах, и при этом оно получается достаточно...
Ингредиенты
- белка 3
- овсяных хлопьев быстрого приготовления 100 гр.
- миндальной муки (можно смолоть миндаль) 50 гр.
- сливочного масла 20 гр.
- ванильного экстракта несколько капель
- сахарной пудры (мелкого сахара) 150 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 160 гр С.
2
На сливочном масле обжарить овсяные хлопья минуты 2-3, постоянно помешивая.
3
В горячие хлопья добавить миндаль и перемешать. Остудить.
Белки взбить с сахарной пудрой и ванилью до воздушного состояния. Не беда, если они не взбились до крепких пиков. Это желательно, но не обязательно.
4
Белки взбить с сахарной пудрой и ванилью до воздушного состояния. Не беда, если они не взбились до крепких пиков. Это желательно, но не обязательно.
5
Вмешать в белки миндаль с овсянкой.
6
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Иначе печенья прилипнут и их трудно будет снять.
7
Столовой ложкой выложить печенье на противень на расстоянии.
8
Выпекать минут 30-40. Правильно будет сказать подсушивать.
9
Потрогайте пальцем. Если печенье подсохло, но ещё мягкое, пеките ещё минут 10-15.
10
Готовое печенье остудите. Приятного чаекофепития!



4.881492
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями