Запеканка Мусака

Запеканка Мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Мохова ✈️
Любителям баклажанов рекомендую приготовить вкуснейшую запеканку! Очень сочно, ароматно...
1 час 30 минут
8 порций
2

Ингредиенты

мясного фарша 500 грамм
большая морковь 1
луковицы 2
помидор 1
средних баклажана 2
твёрдого сыра 150 грамм
чеснока 1-2 зубчика
петрушки 1 пучок
сливочного масла 10 грамм
Масло растительное для обжарки
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на средней тёрке. Баклажаны нарезаем кубиками примерно 1х1 см. Если в баклажанах присутствует горечь, то вымачиваем их минут 10 в подсоленной воде (из пропорции на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли), затем промываем и обсушиваем.
2
Морковь и лук обжариваем на растительном масле, немного присолив, на небольшом огне.
3
Добавляем баклажаны к овощам и ещё немного присаливаем при необходимости. Жарим всё вместе несколько минут до мягкости баклажана.
4
Перекладываем обжаренные овощи в большую миску и остужаем.
5
Фарш солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный помидор (без шкурки), нарубленную зелень петрушки и измельченный чеснок.
6
Подготовленный фарш добавляем к остывшим овощам и хорошо всё перемешиваем.
7
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё фарш с овощами, равномерно распределяем и утрамбовываем.
8
Запекаем мусаку в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов до готовности фарша.
9
Почти готовую запеканку посыпаем сверху натёртым сыром и допекаем 10 минут до образования красивой румяной корочки. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!