avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежнейшие булочки

Нежнейшие булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irisha Moldavskaya
60 мин
6 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • молока/апельсинового сока(у меня 60 мл сока остальное молоко) 150 мл
  • свежих дрожжей (или 5г сухих) 15 г
  • сахара (можно больше если любите очень сладкие) 50 г
  • яйцо 1
  • муки 300 г
  • сливочного масла (можно и растительное) 30 г
  • соли 1/3 ч.л.
  • цедра апельсина (у меня с одного небольшого апельсина)
  • Для начинки
  • творога 250 г
  • сметаны 1-2 ст. л
  • сахара 4 ст.л.
  • манки (муки) 1 ст.л.
  • изюма 60 г
  • Крем
  • сметаны 100 г
  • сгущенного молока 100 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовление В миску вливаем теплое молоко, к нему добавляем дрожжи, перемешиваем. Добавляем сахар, вливаем сок, снова перемешиваем. Далее добавляем яйцо, соль, цедру апельсина и муку. Замешиваем тесто, оно не должно быть очень плотным, может немного липнуть к рука, после этого добавляем к нему масло и снова хорошо перемешиваем еще 2-3 минуты. Далее перекладываем его в миску смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить.
2
Примерно через час, можно приступать к формированию булочек. За это время готовим начинку и крем. Для начинки я протираю творог(9-18%) через сито. К нему добавляем сахар, сметану, манку и изюм, замешиваем творожную массу. Для крема смешиваем сметану и сгущенку. Когда тесто подошло делим его на равные части (у меня получилось 12), формируем из них шарики и раскатываемся их. В середину каждого кладем примерно 2 чайные ложки начинки и защипываем края формирую лодочки.
3
Булочки перекладываем в форму (ее нужно устелить пергаментом и смазать маслом), накрываем ее салфеткой/кухонным полотенцем и оставляем минут на 20 подходить. После чего смазываем булочки взбитым желтком и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. (У каждого духовки разные, чтобы понять готовы ли булочки, проткните их зубочисткой. На ней не должно оставаться теста) После того как они приготовятся, сверху на творог добавляем крем и отправляем в духовку еще на 2 минуты.
4
Подписывайтесь на мой инстаграм там есть все видео рецептов irisha_moldavskaya
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!