ПП хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Абдулаева
Вес этой порции 150 гр КБЖУ -300 ккал
Б-30,4
Ж-11,4
У-17,6
——————
Вес второго...
28 минут
2 порции
13
Ингредиенты
- Творог 0% 180 гр
- Рисовая мука 45 гр
- Розовая соль 4 гр
- Яичный белок (у меня от двух маленьких куриных яиц) 60 гр
- Для начинки на первое КБЖУ
- Сыр моцарелла -40% 27 гр
- Желток (одного куриного маленького яйца) 22 гр
- Для начинки второго КБЖУ
- Сыр Гауда -40% 42 гр
- Желток 22 гр
- Зелень по желанию (у меня веточка Кинзы, и укропа)
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
В творог добавляем белки, соль, и муку, все хорошо перемешиваем, и делим на два одинаковых колобка. Влажными руками придаём удлинённую форму, с помощью ложки делаем углубление и бортики.
2
Прокалываем вилкой дно лодочек и смазываем края желтком, (это не обязательно, у меня просто оставался желток, я слегка смазала края кисточкой, и убрала оставшийся желток опять в холодильник) сыр натираем на тёрке, зелень нарезаем.
3
Отправляем выпекается на 20 минут, после чего достаём из духовки, и посыпаем сыром и зеленью, с помощью ложки делаем чуть углубление и добавляем желток, и отправляем снова выпекаться на 8 минут, да забыла написать что заранее нужно разогреть духовку до 180 градусов.
4
5
У меня многоразовый силиконовый коврик, так что это не грязь. 😊
6
Это порция вторая.
7
Приятного аппетита, это очень вкусный и сытный завтрак.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
У меня получилось чуток жидковатое тесто, но я добавила муки. Очень вкусный хачапури! Муж съел с огромным удовольствием
20 октября 2020 г.
Ответить
Здраствуйте ! А у вас творог был сильно влажный? , у меня сухой в брикете .
20 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!