
Белорусские стожки с фаршем, картошкой и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Трунова❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Это блюдо белорусской кухни отлично подойдёт на праздничный стол или просто на очень...
12 шт
1
Ингредиенты
- Фарш (домашний) 1 кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Средней картошки 5 шт.
- Сыра 150-200 г
- Черного хлеба 2 больших 1 ломт.
- Сметаны 10-12 ч. л.
- Яйца 2
- Соль, перец, растительное масло
- Чеснока 5 зуб.
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Замочите хлеб в воде или молоке. Переложите фарш в миску, добавьте яйца, посолите, поперчите. 1 лук протрите в фарш на мелкой терке, чеснок тоже протрите на мелкой терке. Отожмите хлеб и раскрошите в фарш. Все хорошо перемешать до однородности.
2
2 шт Лука мелко нарежьте и обжарьте на масле на сковороде до золотистого цвета, подсолите. Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Скатайте 12 котлеток и положите на расстоянии друг от друга, после сделайте в каждой углубление (корзиночку). Очистите картофель и натрите на крупной терке. В корзиночки уложите лук.
3
Подсолите картофель и уложите на лук, оставляя края, сметану выложите сверху по ложке на каждый стожек. По вкусу посолите, поперчите. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им стожки. Предварительно разогрейте духовку на 180 градусов, отправьте туда стожки на 30-40 минут (смотрите по готовности картофеля) + 5-10 минут на гриль. Подавайте с салатом из свежих овощей, зеленью, тут дело вашей фантазии. Приятного аппетита!



4.891369
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)