ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Lisova-Petelina
#премиявыпечка #премияфотограф
2 часа
12 порции
2

Ингредиенты

  • Тесто
  • сливочного масла 200 гр.
  • сметаны 15%-20% 200 гр.
  • желтка 4
  • соды 1 ч.л.
  • уксуса 70% 1 ст.л.
  • муки 500 гр.
  • Начинка
  • белка 4
  • сахарной пудры 300 гр.
  • грецких орехов 400 гр.
  • Сироп
  • сахара 2 ст.л.
  • мёда 3 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Холодное сливочное масло натереть в муку, перетереть все в крошку. Далее в эту смесь добавить сметану, желтки, соду гашеную и замесить тесто. Тесто разделить на три равные части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1,5 часа.
2
Орехи порубить, смешать с сахарной пудрой. Белки взбить до устойчивых пиков.
3
Раскатать первый слой теста, положить на противень и смазать белками, сверху посыпать сахарно- ореховой смесью. Затем это повторить со вторым пластом теста. Далее накрываем третьим пластом и края защипываем. Делаем надрезы в виде ромбов. Смазываем поверхность желтком с 1 ст.л. холодной воды. В каждый ромб кладем по ореху. Ставим пахлаву в духовку минут на 45-50.
4
Пока пахлава запекается варим сироп из меда и сахара до загустения. Как пахлава будет готова, обновить разрезы и полить сиропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как красиво!
28 октября 2020 г.
Ответить
Вы просто большая МОЛОДЕЦ!
28 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!