
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Lisova-Petelina
#премиявыпечка #премияфотограф
2 часа
12 порции
2
Ингредиенты
- Тесто
- сливочного масла 200 гр.
- сметаны 15%-20% 200 гр.
- желтка 4
- соды 1 ч.л.
- уксуса 70% 1 ст.л.
- муки 500 гр.
- Начинка
- белка 4
- сахарной пудры 300 гр.
- грецких орехов 400 гр.
- Сироп
- сахара 2 ст.л.
- мёда 3 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Холодное сливочное масло натереть в муку, перетереть все в крошку. Далее в эту смесь добавить сметану, желтки, соду гашеную и замесить тесто. Тесто разделить на три равные части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1,5 часа.
2
Орехи порубить, смешать с сахарной пудрой. Белки взбить до устойчивых пиков.
3
Раскатать первый слой теста, положить на противень и смазать белками, сверху посыпать сахарно- ореховой смесью. Затем это повторить со вторым пластом теста. Далее накрываем третьим пластом и края защипываем. Делаем надрезы в виде ромбов. Смазываем поверхность желтком с 1 ст.л. холодной воды. В каждый ромб кладем по ореху. Ставим пахлаву в духовку минут на 45-50.
4
Пока пахлава запекается варим сироп из меда и сахара до загустения. Как пахлава будет готова, обновить разрезы и полить сиропом.



4.96779
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)