ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Круассаны по-французски

Круассаны по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульжахан Молдабаева
Проста и так вкусно.
2.30 минут
20-24 штуки
5

Ингредиенты

  • Вода тёплая 200 гр
  • Мука 500-600 гр
  • Молоко тёплое 200 гр
  • Масло сливочное комнатной температуры 180 гр
  • Сухие дрожжи 10 гр
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо (нужно 2 белка и 1 желток, 2 желток для смазывания) 2 штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Тёплое молоко, Воду и дрожжи, сахар и соль все вместе хорошо перемешиваем и даём 15 минут отдыхать в тёплом месте.
2
После 15 минут добавляем яйцо и растительное масло.
3
И добавляем просеянный муку и убираем в тёплое место на 40 минут.
4
Вот наше тесто поднялось в три раза больше.
5
Теперь тесто делим на 10 - 12 части.
6
Скатываем в шарики, делаем лепешки все по очереди на 3 мм.
7
По очереди смазываем каждый слой сливочным маслом.
8
Раскатываем тесто в 2-3 мм и делим на треугольники.
9
Можно варёную сгущёнку или без начинки, у меня половина с начинкой, половина пустые и крутим круассаны, противень смазываем желтком и отправляем в духовку на 180 градусов 30-40 минут.
10
Вот и готовы наши хрустящие круассаны. 😋😋😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вкусные!
31 октября 2020 г.
Ответить
Невозможно устоять перед ними) спасибо за рецепт!
20 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт
24 ноября 2020 г.
Ответить
Отлично получились! Продолжайте публиковать, у Вас здорово получается👏✊👍
17 декабря 2020 г.
Ответить
Взяла в закладки 💖
15 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!