Слоеные самсы с тыквой

Слоеные самсы с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айка
Самсы с мясом готовлю по праздникам или для гостей. А в обычные дни для экономии...
2 ч
20 порций
4

Ингредиенты

муки 300 г
маргарина 100 г
тыквы 500 г
Лук 1
фарша 200 г
яйцо 1
Мак или кунжут для украшения
Вода 250 г
Молотый черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разбить яйцо, отделить желток от белка.
2
Из муки, воды, щепотки соли и белка замесить эластичное тесто. Дать настояться.
3
Тыкву и лук режем мелкими кубиками, добавить фарш.
4
Посолить, поперчить. Перемешать.
5
Тесто разделить на три части, каждую из которых нужно раскатать в тонкий пласт.
6
Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане.
7
Каждое тесто смазываем маргарином и кладем друг на друга.
8
Тесто нужно свернуть в колбаску начиная с краю, сильно надавливая руками и выпуская воздух.
9
Перед приготовлением лучше дать полежать тесту в морозильнике. Но можно и сразу готовить. Режем тесто на кусочки, чуть больше чем на манты. Из этого количество у меня вышло 22 штуки, зависит от муки.
10
Каждую часть раскатываем, кладем посередине начинку и лепим самсы.
11
Смазываем желтком, украшаем маком или кунжутом.
12
Выпекать при температуре 200° минут 10-15 до румяной корочки.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
#тыква 🎃 вот такие 🎃
20 октября 2020 г.
Ответить
Супер 👍
21 октября 2020 г.
Ответить
Очень вкусно! 👌Спасибо. 💐
3 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!