avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеные самсы с тыквой
Слоеные самсы с тыквой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Слоеные самсы с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айка
Самсы с мясом готовлю по праздникам или для гостей. А в обычные дни для экономии...
2 ч
20 порций
3

Ингредиенты

  • муки 300 г
  • маргарина 100 г
  • тыквы 500 г
  • Лук 1
  • фарша 200 г
  • яйцо 1
  • Мак или кунжут для украшения
  • Вода 250 г
  • Молотый черный перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Разбить яйцо, отделить желток от белка.
2
Из муки, воды, щепотки соли и белка замесить эластичное тесто. Дать настояться.
3
Тыкву и лук режем мелкими кубиками, добавить фарш.
4
Посолить, поперчить. Перемешать.
5
Тесто разделить на три части, каждую из которых нужно раскатать в тонкий пласт.
6
Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане.
7
Каждое тесто смазываем маргарином и кладем друг на друга.
8
Тесто нужно свернуть в колбаску начиная с краю, сильно надавливая руками и выпуская воздух.
9
Перед приготовлением лучше дать полежать тесту в морозильнике. Но можно и сразу готовить. Режем тесто на кусочки, чуть больше чем на манты. Из этого количество у меня вышло 22 штуки, зависит от муки.
10
Каждую часть раскатываем, кладем посередине начинку и лепим самсы.
11
Смазываем желтком, украшаем маком или кунжутом.
12
Выпекать при температуре 200° минут 10-15 до румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3