Тыквенные сконы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Vasilyeva
Очень вкусные и ароматные тыквенные сконы❣️ #тыква #выпечкакчаю
Ингредиенты
- Тыквенного пюре 350 г.
- муки 400 г ±
- яйцо 1 шт
- сливочного масла 100 г
- разрыхлителя 2 ч.л.
- сахара 75 г
- Корица, ваниль, соль (по желанию)
- Для глазури
- Сахарная пудра
- Вода, молоко или лимонный сок
- Корица, ваниль (по желанию)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску с мукой натираем на тёрке замороженное сливочное масло, периодически обваливая его в муке. Перемешиваем масло с мукой руками до крошки.
❗ Долго мешать не нужно, а то масло растает.
❗Лучше не брать всю муку сразу. Возьмите 350 г, а потом (в 4️⃣ шаге), если тесто будет сильно растекаться, добавите еще.
2
В масляную крошку добавляем соль, корицу и разрыхлитель.
3
В отдельной миске смешиваем пюре, сахар и яйцо.
❗Взбивать не нужно. Просто перемешиваем до однородности.
4
В миске с сухими ингредиентами делаем углубление и вливаем туда жидкие ингредиенты. Перемешиваем.
❗Тесто должно держать форму, но не быть сильно плотным.
5
Выкладываем тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой. Формируем сконы любой формы.
❕Можно сформировать руками длинный прямоугольник, толщиной примерно 2 см. и ножом разделила на квадраты, а квадраты на треугольники. Или сделать круг и разделить его на кусочки.
6
Выкладываем сконы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху молоком. И ставим в предварительно разогретую до 190° духовку, ориентировочно на 20 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7
Остывшие сконы можно покрыть глазурью.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ смешиваем сахарную пудру с водой (молоком или лимонным соком). Глазурь получается густой, но жидкой. По желанию можно добавить специи (корицу, ваниль и т.д.).
Украшаем сконы и готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!