avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные сконы

Тыквенные сконы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Vasilyeva
Очень вкусные и ароматные тыквенные сконы❣️ #тыква #выпечкакчаю

Ингредиенты

  • Тыквенного пюре 350 г.
  • муки 400 г ±
  • яйцо 1 шт
  • сливочного масла 100 г
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • сахара 75 г
  • Корица, ваниль, соль (по желанию)
  • Для глазури
  • Сахарная пудра
  • Вода, молоко или лимонный сок
  • Корица, ваниль (по желанию)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В миску с мукой натираем на тёрке замороженное сливочное масло, периодически обваливая его в муке. Перемешиваем масло с мукой руками до крошки. ❗ Долго мешать не нужно, а то масло растает. ❗Лучше не брать всю муку сразу. Возьмите 350 г, а потом (в 4️⃣ шаге), если тесто будет сильно растекаться,  добавите еще. 
2
В масляную крошку добавляем соль, корицу и разрыхлитель.
3
В отдельной миске смешиваем пюре, сахар и яйцо. ❗Взбивать не нужно. Просто перемешиваем до однородности.
4
В миске с сухими ингредиентами делаем углубление и вливаем туда жидкие ингредиенты. Перемешиваем.  ❗Тесто должно держать форму, но не быть сильно плотным.
5
Выкладываем тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой. Формируем  сконы любой формы. ❕Можно сформировать руками длинный прямоугольник, толщиной примерно 2 см. и ножом разделила на квадраты, а квадраты на треугольники. Или сделать круг и разделить его на кусочки.
6
Выкладываем сконы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху молоком. И ставим в предварительно разогретую до 190° духовку, ориентировочно на 20 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7
Остывшие сконы можно покрыть глазурью. ДЛЯ ГЛАЗУРИ смешиваем сахарную пудру с водой (молоком или лимонным соком). Глазурь получается густой, но жидкой. По желанию можно добавить специи (корицу, ваниль и т.д.). Украшаем сконы и готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!