
Тертый пирог из черничного варенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Демидова
Оооочень простой и очень вкусный пирог на песочном тесте 😋
Пирог получается...
45 минут
6-8 человек
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 150 г
- Муки 200-220 г
- Яйцо 1
- Сахара 80 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванильный сахар/ ванилин по вкусу
- Варенье можно любое по вашему желания (у меня черничное)
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты в чаше, кроме варенья... тесто должно получится эластичным, не липнущим к рукам.
2
Вымешенное тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру минут на 15-20 для стабилизации.
3
Разделяем тесто на 2 части (одна побольше, одна поменьше) и выкладываю в разъемную форму большую часть.
4
Обильно смазываем вареньем и меньшую часть теста натираем на терке (я делала на мелкой).
5
Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Даём полностью остыть и подаём к столу😋.



4.97706
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)