Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Бодьянова
Это просто восторг! Такую мы не ели ни разу!
1 час
10 порций
4

Ингредиенты

Мука 300 гр
Разрыхлитель 1 ч. л
Сливочное масло 150 гр
Сметана 150 гр
Яйцо 3 шт
Грецкие орехи 300 гр
Сахар 200 гр
Ванилин
Корица
Соль
Мед 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мука, разрыхлитель и ванилин соединяем. Перетираем муку с холодным сливочным маслом в крошку. В середине делаем углубление, добавляем 2 желтка и сметану, смешиваем. Тесто долго не вымешиваем, как только все продукты соединились кладём в пакет и в холодильник на час (масло, сметана и яйца холодные).
2
Орехи мнем скалкой, добавляем корицу, перемешиваем.
3
3 белка + щепотка соли взбиваем миксером до белого цвета, затем добавляем сахар небольшими порциями до получения плотной и пышной массы (на перевернутой ложке не падает). Все как в классической меренги.
4
Охлажденное тесто делим на три равные части, раскатываем в тонкие пласты на бумаге для выпечки. Выстилаем бумагу для выпечки. Выкладываем тесто-меренга-орехи, чередуем. Последним будет тесто, смазываем желтком и разрезаем на ромбы. Украшаем каждый ромб орешком немного вдавливая. Выпекаем 180 гр. 30-35 мин. Достаем, поливаем медом, отправляем в духовку на 5-7 мин. Достаем, нарезаем по ромбам, даём остыть.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!