Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Бодьянова
Это просто восторг! Такую мы не ели ни разу!
1 час
10 порций
Ингредиенты
- Мука 300 гр
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Сливочное масло 150 гр
- Сметана 150 гр
- Яйцо 3 шт
- Грецкие орехи 300 гр
- Сахар 200 гр
- Ванилин
- Корица
- Соль
- Мед 100 гр
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Мука, разрыхлитель и ванилин соединяем. Перетираем муку с холодным сливочным маслом в крошку. В середине делаем углубление, добавляем 2 желтка и сметану, смешиваем. Тесто долго не вымешиваем, как только все продукты соединились кладём в пакет и в холодильник на час (масло, сметана и яйца холодные).
2
Орехи мнем скалкой, добавляем корицу, перемешиваем.
3
3 белка + щепотка соли взбиваем миксером до белого цвета, затем добавляем сахар небольшими порциями до получения плотной и пышной массы (на перевернутой ложке не падает). Все как в классической меренги.
4
Охлажденное тесто делим на три равные части, раскатываем в тонкие пласты на бумаге для выпечки. Выстилаем бумагу для выпечки. Выкладываем тесто-меренга-орехи, чередуем. Последним будет тесто, смазываем желтком и разрезаем на ромбы. Украшаем каждый ромб орешком немного вдавливая. Выпекаем 180 гр. 30-35 мин. Достаем, поливаем медом, отправляем в духовку на 5-7 мин. Достаем, нарезаем по ромбам, даём остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851671
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями