avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Бодьянова
Это просто восторг! Такую мы не ели ни разу!
1 час
10 порций

Ингредиенты

  • Мука 300 гр
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Сливочное масло 150 гр
  • Сметана 150 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Грецкие орехи 300 гр
  • Сахар 200 гр
  • Ванилин
  • Корица
  • Соль
  • Мед 100 гр

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Мука, разрыхлитель и ванилин соединяем. Перетираем муку с холодным сливочным маслом в крошку. В середине делаем углубление, добавляем 2 желтка и сметану, смешиваем. Тесто долго не вымешиваем, как только все продукты соединились кладём в пакет и в холодильник на час (масло, сметана и яйца холодные).
2
Орехи мнем скалкой, добавляем корицу, перемешиваем.
3
3 белка + щепотка соли взбиваем миксером до белого цвета, затем добавляем сахар небольшими порциями до получения плотной и пышной массы (на перевернутой ложке не падает). Все как в классической меренги.
4
Охлажденное тесто делим на три равные части, раскатываем в тонкие пласты на бумаге для выпечки. Выстилаем бумагу для выпечки. Выкладываем тесто-меренга-орехи, чередуем. Последним будет тесто, смазываем желтком и разрезаем на ромбы. Украшаем каждый ромб орешком немного вдавливая. Выпекаем 180 гр. 30-35 мин. Достаем, поливаем медом, отправляем в духовку на 5-7 мин. Достаем, нарезаем по ромбам, даём остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями