Луковые кольца

Луковые кольца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лера Валерия
1 час
2

Ингредиенты

муки 320 г
крупного репчатого лука 2 шт.
разрыхлителя 2 ч.л.
яйца 2 шт.
молока 370 мл
панировочных сухарей 250 г
масла для фритюра Не менее 1 л
Соль, чёрный перец, паприка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления хрустящих колец репчатый лук очистите. Затем каждую луковицу нарежьте кружками толщиной 1 см и осторожно разберите на кольца, стараясь не повредить их целостность.
2
Муку тщательно перемешайте в миске с 1,5 ч. л. соли и разрыхлителем. Подготовленные луковые кольца порциями обваляйте в получившейся смеси, лишнее стряхните.
3
Взбейте яйца с молоком и добавьте мучную смесь, перемешайте до однородности. Окунайте кольца в яично-мучную смесь и выкладывайте на решетку, чтобы стекло лишнее.
4
В отдельной миске взбейте венчиком яйца с молоком. Постепенно добавьте оставшуюся мучную смесь и перемешайте до получения массы однородной консистенции.
5
Луковые кольца, обваленные в мучной смеси, опускайте порциями в яично-мучную, оставляйте на несколько секунд и выкладывайте на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость.
6
Масло для фритюра нагрейте в кастрюле или сотейнике до 180°C. Кольца в кляре обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон (2–3 минуты).
7
Готовые хрустящие луковые кольца выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Приправьте копченой паприкой, солью, свежемолотым перцем и сразу же подайте на стол.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!