ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Манты с тыквой

Манты с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
Получаются сочными и очень вкусными. По мне, такие манты с тыквой не уступает мясной...

Ингредиенты

  • Начинка
  • Тыква
  • Лук
  • Курдючее сало
  • На вкус соль, сахар (если тыква не достаточно сладкая), зира
  • чёрный молотый перец
  • Тесто (пресное)
  • Вода (кипячёная, тёплая)
  • Соль
  • Мука
  • И всё! Больше ничего добавлять не нужно
  • Смазываем растительным маслом
  • Подаём с кефиром, можно посыпать зеленью

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начинки использовала 4/5 части маленькой тыковки. Почистила, убрала семена, помыла и нарезала мелким кубиком. Добавила мелким кубиком тонко нашинкованный лук: 2 большие луковицы.
2
Также мелким кубиком нарезать курдюк. Его нужно положить около половины общего количества начинки, чем больше курдюка, тем сочнее будет начинка. Добавить специи и хорошо всё перемешать. Начинка готова.
3
Тесто. Где-то стакан тёплой воды влила в ёмкость для замешивания теста и туда добавила соль, чтобы вода стала солоноватой. Через ситочку или заранее просеяв добавляем муку, я не измеряла сколько. Столько, сколько возьмёт. Замешиваем пресное, плотное тесто. Месим какое-то время, пока оно не станет более эластичным. Оставляем под посудой на столе на 20 минут, затем начинаем с ним работать. Поверхность, где мы будем расскатывать тесто обсыпаем периодически мукой и раскатываем тонкий пласт.
4
Далее заворачиваем его на скалку и посередине вдоль аккуратно разрезаем ножом, получившиеся ленты раскладываем друг на друга по длине и режем их на ровных квадраты по ширине. Раскладываем квадраты, смачиваем водой концы одной стороны, раскладываем начинку посередине и лепим крест на крест наши квадраты. Далее смыкаем края сплошной стороны с обеих сторон: получается мантышка.
5
Лист мантоварки смазываем растительным маслом, раскладываем мантышки так, чтобы не касались друг друга и тоже смазываем их поверхность растительным маслом. Готовые листы с мантышками ставим на кострюлю уже с закипевшей водой и плотно закрываем крышку на 40 минут. Как только время истекло, выключаем плиту и открыв крышку поверх манты быстро наливаем холодной очищенной или кипячёной воды и закрываем крышку. Через 5-10 минут можно открыть и накладывать. Так наши манты будут особенно сочными😊
6
Подаём поливая кефиром. В таком тендеме манты с тыквой особенно хороши! Приятного аппетита ☺️🌹.
7
Опубликовано в субботу 24 октября 2020 году в 17:20 по ташкентскому времени
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!