
Творожные ракушки 🐚💗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
#премиявыпечка #выпечкастворогом #выпечкаскорицей #печенье
Одно из самых любимых...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Масла 180 г
- Творога 180 г
- Сахара 100 г
- Муки 350 г
- Соды, гашенной уксусом 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин по вкусу
- Для посыпки:
- Сахара 100 г
- Корицы 2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло растапливаем, втираем в него творог и добавляем остальные ингредиенты. Вымешиваем тесто, делим на 4 части, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минут на 40.
2
Смешиваем сахар с корицей. Поочередно раскатываем каждую часть теста в виде тонкого круга. Щедро посыпаем сахарно-коричной смесью, нарезаем на треугольнички с вершинами в центре круга, скатываем в виде ракушек, начиная с широкой части треугольника. Нам нравится, когда ракушки выходят размером поменьше, поэтому один круг делю минимум на 16 частей.
3
Укладываем на застеленный пергаментом противень, выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Щелкаем 😉 Приятного аппетита! 😘



4.911196
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями