Творожные ракушки 🐚💗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
#премиявыпечка #выпечкастворогом #выпечкаскорицей #печенье
Одно из самых любимых...
Ингредиенты
- Тесто:
- масла 180 гр.
- творога 180 гр.
- сахара 100 гр.
- муки 350 гр.
- соды, гашенной уксусом 1 ч.л.
- Соли щепотка
- Ванилин по вкусу
- Для посыпки:
- сахара 100 гр.
- корицы 2 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло растапливаем, втираем в него творог и добавляем остальные ингредиенты. Вымешиваем тесто, делим на 4 части, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минут на 40.
2
Смешиваем сахар с корицей. Поочередно раскатываем каждую часть теста в виде тонкого круга. Щедро посыпаем сахарно-коричной смесью, нарезаем на треугольнички с вершинами в центре круга, скатываем в виде ракушек, начиная с широкой части треугольника. Нам нравится, когда ракушки выходят размером поменьше, поэтому один круг делю минимум на 16 частей.
3
Укладываем на застеленный пергаментом противень, выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Щелкаем 😉 Приятного аппетита! 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911196
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!