avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные ракушки 🐚💗
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные ракушки 🐚💗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Спиридович
#премиявыпечка #выпечкастворогом #выпечкаскорицей #печенье Одно из самых любимых...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Масла 180 г
  • Творога 180 г
  • Сахара 100 г
  • Муки 350 г
  • Соды, гашенной уксусом 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин по вкусу
  • Для посыпки:
  • Сахара 100 г
  • Корицы 2 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Масло растапливаем, втираем в него творог и добавляем остальные ингредиенты. Вымешиваем тесто, делим на 4 части, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минут на 40.
2
Смешиваем сахар с корицей. Поочередно раскатываем каждую часть теста в виде тонкого круга. Щедро посыпаем сахарно-коричной смесью, нарезаем на треугольнички с вершинами в центре круга, скатываем в виде ракушек, начиная с широкой части треугольника. Нам нравится, когда ракушки выходят размером поменьше, поэтому один круг делю минимум на 16 частей.
3
Укладываем на застеленный пергаментом противень, выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Щелкаем 😉 Приятного аппетита! 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями