
Торт Сникерс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Маслова
Очень вкусный, гости оценили ♥️а самое главное понравилось...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца 3
- Сахара 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Какао 50 г
- Муки 250 г
- Молока 50 мл
- Растительного масла 100 мл
- Кипятка 100 мл
- Ванилин
- Ганаш
- Молочного шоколада 300 г
- Сливок 33% 300 мл
- Творожного сыра 250 г
- Карамель
- Сахара 250 г
- Горячих сливок 33% 110 мл
- Сливочного масла 70 г
- Арахиса жареного 150 г
- Пропитка
- Воды 200 мл
- Сахара 200 г
- Растворимого кофе 2 ч. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Кладём в миску яйца, сахар, ванильный сахар и масло, взбиваем на высокой скорости до пышного состояния.
2
Смешиваем отдельно просеянную муку, разрыхлитель и какао (я брала алкализованное).
3
Затем вводим сухие ингредиенты в яично-масляную массу и взбиваем миксером на низкой скорости, можно просто вмешать венчиком.
4
После добавляем тёплое молоко и кипяток и снова размешиваем до получения однородного состояния миксером на низкой скорости или венчиком.
5
Для выпекания я использовала кулинарное кольцо. Низ формы обвернула фольгой. После выложила тесто и верх формы тоже обвернула фольгой чтобы не подгорело.
6
Выпекать при температуре 170°С 50 минут. Духовку во время выпекания не открывать чтобы не осел бисквит.
7
После проверила степень готовности деревянной палочкой. Бисквиту дать остыть и только потом извлечь из формы. Лучше делать бисквит накануне сборки торта. Так бисквит отдохнёт и будет полностью готов к использованию.
8
Я выпекла 2 порции по отдельности, потому что мне хотелось торт повыше получилось 4 коржа и обрезки остались. Но остальных составляющих хватило (ганаша, карамели, пропитки).
9
Для приготовления ганаша нам нужно нагреть сливки (не кипятить), растворить в них шоколад и оставить для остывания. Затем соединить с творожным сыром.
10
Для приготовления карамели берём сахар и ставим на плиту до полного растворения периодически помешиваем слегка, затем добавляем горячие сливки и масло. Делать нужно аккуратно так как сливки будут шипеть и временно увеличивать объем. Поэтому нужно использовать глубокую посуду.
11
После введения масла мешаем до растворения и снимаем с огня. Добавляем арахис и оставляем до остывания.
12
Сироп делается очень просто. Смешиваем все ингредиенты и ставим на плиту до растворения сахара.
13
Сборка торта очень проста. Бисквит пропитка, ганаш, карамель с арахисом. Итак, чередуем пока не закончатся все составляющие. Обманываем оставшимся ганашом и оставляем при комнатной температуре для пропитки. Затем делаю глазурь ее рецепт делаю на глаз и украшаем.
14
Убираем торт на ночь в холодильник, а с утра наслаждаемся вкуснейшим тортом с чашечкой кофе.☕
4.861616
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)













































































