avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Сникерс
Торт Сникерс
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт Сникерс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Маслова
Очень вкусный, гости оценили ♥️а самое главное понравилось...
12 порции
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
451
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйца 3
  • Сахара 200 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Какао 50 г
  • Муки 250 г
  • Молока 50 мл
  • Растительного масла 100 мл
  • Кипятка 100 мл
  • Ванилин
  • Ганаш
  • Молочного шоколада 300 г
  • Сливок 33% 300 мл
  • Творожного сыра 250 г
  • Карамель
  • Сахара 250 г
  • Горячих сливок 33% 110 мл
  • Сливочного масла 70 г
  • Арахиса жареного 150 г
  • Пропитка
  • Воды 200 мл
  • Сахара 200 г
  • Растворимого кофе 2 ч. л.

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Кладём в миску яйца, сахар, ванильный сахар и масло, взбиваем на высокой скорости до пышного состояния.
2
Смешиваем отдельно просеянную муку, разрыхлитель и какао (я брала алкализованное).
3
Затем вводим сухие ингредиенты в яично-масляную массу и взбиваем миксером на низкой скорости, можно просто вмешать венчиком.
4
После добавляем тёплое молоко и кипяток и снова размешиваем до получения однородного состояния миксером на низкой скорости или венчиком.
5
Для выпекания я использовала кулинарное кольцо. Низ формы обвернула фольгой. После выложила тесто и верх формы тоже обвернула фольгой чтобы не подгорело.
6
Выпекать при температуре 170°С 50 минут. Духовку во время выпекания не открывать чтобы не осел бисквит.
7
После проверила степень готовности деревянной палочкой. Бисквиту дать остыть и только потом извлечь из формы. Лучше делать бисквит накануне сборки торта. Так бисквит отдохнёт и будет полностью готов к использованию.
8
Я выпекла 2 порции по отдельности, потому что мне хотелось торт повыше получилось 4 коржа и обрезки остались. Но остальных составляющих хватило (ганаша, карамели, пропитки).
9
Для приготовления ганаша нам нужно нагреть сливки (не кипятить), растворить в них шоколад и оставить для остывания. Затем соединить с творожным сыром.
10
Для приготовления карамели берём сахар и ставим на плиту до полного растворения периодически помешиваем слегка, затем добавляем горячие сливки и масло. Делать нужно аккуратно так как сливки будут шипеть и временно увеличивать объем. Поэтому нужно использовать глубокую посуду.
11
После введения масла мешаем до растворения и снимаем с огня. Добавляем арахис и оставляем до остывания.
12
Сироп делается очень просто. Смешиваем все ингредиенты и ставим на плиту до растворения сахара.
13
Сборка торта очень проста. Бисквит пропитка, ганаш, карамель с арахисом. Итак, чередуем пока не закончатся все составляющие. Обманываем оставшимся ганашом и оставляем при комнатной температуре для пропитки. Затем делаю глазурь ее рецепт делаю на глаз и украшаем.
14
Убираем торт на ночь в холодильник, а с утра наслаждаемся вкуснейшим тортом с чашечкой кофе.☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5