Бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Ягодкина ✈️
#премиявыпечка
Пышный и очень вкусный. Классический рецепт.
1 порция
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
В белки добавить чуть больше половины сахара и миксером взбивать до пиков.
3
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать миксером до белой пышной массы.
4
Смешать белки с желтками. Добавить муку и аккуратно замесить тесто ложкой. Миксер больше не используем.
5
Форму застелить бумагой, влить тесто и выпекать до готовности минут 20-30. Время выпечки зависит о диаметра формы. Первые 15 минут духовку не открывать. Готовность проверяем зубочисткой.
6
Готовый корж выложить на решетку и дать остыть. Затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов, а лучше ночь. Но можно использовать и сразу.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями