avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Чаепитие"
Пирог "Чаепитие"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог "Чаепитие"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
#премиявыпечка #премияфотограф

Ингредиенты

  • Сливочного масла 80 грамм
  • Дрожжей сухих 10 грамм
  • Молока 150 мл
  • Муки пшеничной 350 грамм
  • Соли 1 щепотка
  • Ванилина 1 пакетик
  • Сахара 4 столовых ложки
  • яйцо 1
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
К 150 мл теплого молока добавить 10 грамм сухих дрожжей + 1 ч.л. сахара. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
2
В глубокую миску всыпать 350 грамм муки, 4 ст.л. сахара, щепотку соли и пакетик ванилина.
3
Далее добавить 2 яйца и ранее приготовленную молочно-дрожжевую смесь. Хорошо вымешать.
4
Добавить 80 грамм размягченного сливочного масла.
5
Вымешать эластичное тесто.
6
Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.
7
Тесто подойдет, нужно разделить на несколько частей.
8
Раскатать пласт и вырезать кружки.
9
3 кружка надо положить один на один, каждый немного сдвигая.
10
Свернуть рулетиком.
11
Порезать пополам. Получатся розочки. Дать тесту расстояться 40 минут, предварительно накрыть пленкой.
12
Смазать форму растительным маслом и не плотно уложить наши розочки-заготовочки и смазать взбитыми яйцом и посыпать сахаром.
13
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 20-25 минут. После того, как пирог остынет посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2