
Пирог "Чаепитие"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#премиявыпечка #премияфотограф
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 80 г
- Дрожжей сухих 10 г
- Молока 150 мл
- Муки пшеничной 350 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 пак.
- Сахара 4 ст. л.
- Яйцо 1
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
К 150 мл теплого молока добавить 10 грамм сухих дрожжей + 1 ч.л. сахара. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
2
В глубокую миску всыпать 350 грамм муки, 4 ст.л. сахара, щепотку соли и пакетик ванилина.
3
Далее добавить 2 яйца и ранее приготовленную молочно-дрожжевую смесь. Хорошо вымешать.
4
Добавить 80 грамм размягченного сливочного масла.
5
Вымешать эластичное тесто.
6
Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.
7
Тесто подойдет, нужно разделить на несколько частей.
8
Раскатать пласт и вырезать кружки.
9
3 кружка надо положить один на один, каждый немного сдвигая.
10
Свернуть рулетиком.
11
Порезать пополам.
Получатся розочки. Дать тесту расстояться 40 минут, предварительно накрыть пленкой.
12
Смазать форму растительным маслом и не плотно уложить наши розочки-заготовочки и смазать взбитыми яйцом и посыпать сахаром.
13
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 20-25 минут. После того, как пирог остынет посыпать сахарной пудрой.



4.821952
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)