
Плюшки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Нефедова
Любимые плюшки моей дочки😊
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 300 мл
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Мука
- Соли 1 ч. л..
- Растительного масла в тесто + немного для смазывания 50 мл
- Молотая корица
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко до тёплого состояния.
2
Добавить в молоко дрожжи, сахар и 3 ст. ложки муки.
3
Поставить минут на 15, чтобы дрожжи запузырились.
4
Вылить опару в миску, добавить соль, растительное масло и постепенно подсыпать муку, точное количество на глаз, лучше поменьше.
5
Поставить тесто в тёплое место для подъёма.
6
Затем тесто разделить на две части и каждую раскатать в прямоугольник.
7
Смазать растительным маслом, хорошо посыпать сахаром и корицей.
8
Свернуть прямоугольник в рулет и разрезать на части.
9
Лучше очень тонко не резать, будут суховаты.
10
Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментом.
11
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 °С 35-40 минут.



4.911211
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)