avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквит

Бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#премиявыпечка Очень многие хозяйки хотели бы научиться печь классический бисквит....
1 час
2

Ингредиенты

  • яиц 5
  • сахара 1 стакан
  • муки 1 стакан
  • соли 1 щепотка
  • ванилина 1 грамм
  • кукурузного крахмала 1 столовая ложка

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Приготовление начнем с того, что включим духовку. Отмерим стаканом муку и сахар. В муку добавлю крахмал и просею. Яйца могут быть холодными или теплыми, это абсолютно не влияет ни на что. Главное, чтобы они были свежими и не растекались.
2
Обязательно разделяю белки и желтки. Взбиваю отдельно, в разной посуде, вначале белки со щепоткой соли. Начинаю взбивать на самой медленной скорости миксера, когда появится пена, скорость увеличиваю, когда белки побелеют, постепенно подсыпаю сахар, половину нормы.
3
Взбиваю до устойчивых пиков, т. е. когда вынимаю венчики миксера, за ними тянутся пики из белка, они твердые, назад не опадают и при наклоне посуды белки не проливаются и не шевелятся. На это уходит от 5 до 7 минут непрерывного взбивания. Разрыхлитель не использую, бисквит великолепно держит форму и подходит. Используют разрыхлитель в том случае, если в тесто добавляют масло или сметану, в нашем случае он лишний.
4
Дальше взбиваем желтки с оставшимся сахаром и ванилью. Также, вначале взбиваем на малой скорости, затем увеличиваем и взбиваем до пышной светло- жёлтой массы. Примерно уходит минуты 3-4.
5
Затем соединяю две массы, добавляю в белки желтки и смешиваю очень аккуратно, снизу вверх в одном направлении. Постепенно добавляю муку, в несколько заходов. Тесто получается жидкое, но пушистое и насыщенное воздухом, главное, чтобы оно не осело, поэтому мешаем с особой осторожностью. Ещё один очень важный момент. После приготовления теста, его нужно сразу же перелить в форму, застеленную пергаментом. У меня силиконовый пергамент, он самый лучший для бисквита, да и вообще для любой выпечки.
6
Поэтому я дно формы не смазываю, а бока не нужно смазывать никогда, это закон. Тесто будет подниматься, а не съезжать по смазанным стенкам. Форма должна быть заранее подготовлена, как и духовка прогрета до 160 градусов. Диаметр формы-28 см. Тесто не должно стоять и ждать, как только приготовили- сразу в форму, прокрутить форму на столе несколько раз, чтобы центр бисквита не поднялся при выпечке, и в духовку.
7
Затем достаю, остужаю на решетке до полного остывания. Если бисквит испечь накануне, торт получится гораздо лучше, бисквит созреет, не будет проседать и крошиться. Вот и все мои советы по выпечке.
8
Выпекаю 30 минут, первые 20 минут духовку не открываю, не пропекшийся бисквит может осесть и его уже не исправить, примерно после 15 минут выпечки уменьшаю температуру до 140 градусов. После того, как бисквит выпекся, открываю дверцу духовки и оставляю там бисквит ещё минут на 10-15 при открытой дверце.
9
Из готового бисквита можно приготовить массу вкусностей, готовьте с удовольствием и всего вам доброго.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А разрыхлитель вы не добавляете?
19 ноября 2020 г.
Ответить
Доброе утро, разрыхлитель в бисквит не добавляют.
20 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!