Хлеб домашний на закваске ржано-пшеничный

Хлеб домашний на закваске ржано-пшеничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ninel
Хлеб - всему голова! Вкусный ржано-пшеничный хлеб на закваске. Когда очень любишь хлеб...
12 часов
4 порции
8

Ингредиенты

ржаной муки 1,5 стакана
пшеничной муки 1 стакан
воды 1 стакан
соли 1 ч.л.
мёда 1 ч.л.
домашней закваски для хлеба 2 столовые ложки
подсолнечного масла 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать два вида муки, добавить соль и воду и замесить при помощи ложки.
2
Добавить мёд и закваску (приготовила предварительно по рецепту из интернета, храню в холодильнике, использую по необходимости) и хорошо вымесить, тесто получается липкое, но месить руками около 5 минут.
3
Положить в чашку побольше закрыть крышкой, накрыть полотенцем и оставить на 10 часов (можно приготовить и оставить на ночь).
4
Через 10 часов добавить масло, ещё раз перемесить, складывая тесто вчетверо, если тесто липнет, можно добавить немного пшеничной муки.
5
Сформировать складыванием батон, положить в форму, накрыть полотенцем и дать подойти на 1 час.
6
В разогретую духовку (200 градусов) поставить емкость с водой и выпекать хлеб, накрыв форму крышкой 1 час.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!