avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб домашний на закваске ржано-пшеничный
Хлеб домашний на закваске ржано-пшеничный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб домашний на закваске ржано-пшеничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ninel
Хлеб - всему голова! Вкусный ржано-пшеничный хлеб на закваске. Когда очень любишь хлеб...
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
220
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
44 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ржаной муки 1,5 стак.
  • Пшеничной муки 1 стак.
  • Воды 1 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Мёда 1 ч. л.
  • Домашней закваски для хлеба 2 ст. л.
  • Подсолнечного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать два вида муки, добавить соль и воду и замесить при помощи ложки.
2
Добавить мёд и закваску (приготовила предварительно по рецепту из интернета, храню в холодильнике, использую по необходимости) и хорошо вымесить, тесто получается липкое, но месить руками около 5 минут.
3
Положить в чашку побольше закрыть крышкой, накрыть полотенцем и оставить на 10 часов (можно приготовить и оставить на ночь).
4
Через 10 часов добавить масло, ещё раз перемесить, складывая тесто вчетверо, если тесто липнет, можно добавить немного пшеничной муки.
5
Сформировать складыванием батон, положить в форму, накрыть полотенцем и дать подойти на 1 час.
6
В разогретую духовку (200 градусов) поставить емкость с водой и выпекать хлеб, накрыв форму крышкой 1 час.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями