Шампиньоны маринованные🍄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Очень быстрый маринад для грибочков! Съедаем за...
15 минут
3-4 порции
2
Ингредиенты
- Шампиньоны 500 гр
- Уксус 9% 60 мл
- Масло растительное 130 мл
- Чеснока 4 зубчика
- Чёрный перец горошком 1 ч.л
- Сахар 2 ч.л
- Соль 3-4 ч.л
- Лавровый лист 5 шт
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Шампиньоны лучше брать самого маленького размера. Если есть крупные, то просто разрезать на 3-4 части. Тщательно промываем.
2
В кастрюле, где будем варить грибы, смешиваем все наши ингредиенты: соль, сахар, перец, уксус, масло, лавровый лист.
3
В кастрюлю с маринадом кладём наши грибы, выдавливаем чеснок через пресс.
4
Варить после закипания 5 минут, немного помешивая. Добавить немного воды, если грибы выделили недостаточно жидкости. Примерно 50-100 мл воды.
5
Снять кастрюлю с огня, переложить грибы в чистую банку с винтовой крышкой и залить всем маринадом. Дать остыть и поставить на ночь в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Алексуткина Ольга
оставил(а)
Делала из мини-шампиньонов. Великолепно! Теперь весь год мы с маринованными грибочками!
8 ноября 2020 г.
Ответить
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Купила мини шампиньоны. Вкусняшка получилась необыкновенная. Спасибо
23 января 2021 г.
Ответить