Вишнёвый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dobizha_vl
Замечательный вишнёвый пирог подойдёт к любому поводу. Получается очень мягким и...
40 вместе с выпечкой.
1
Ингредиенты
яйца (среднего размера) 2
соли щепотка
сахара 150 гр
сметаны (подойдёт любая жирность) 100 гр
растопленного сливочного масла 50 гр
муки 160-180 гр
соды (или 10 гр разрыхлителя) чайная ложка
Вишня 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разбиваем два яйца и добавляем щепотку соли. Взбиваем пока масса не увеличится в объёме и не посветлеет.
2
Добавляем 150 грамм сахара в три подхода. И тщательно взбиваем.
3
2 ст. ложки сметаны.
4
Растопленное тёплое сливочное масло. Главное не горячее, а то белки свернутся.
5
160-180 гр муки, и чайная ложка соды. Консистенция должна получиться как сметана.
6
После чего, добавляем в тесто вишню. Я использовала замороженную. Вы можете использовать другие фрукты или ягоды.
7
Форму смазываем маслом и просыпаем мукой. Заливаем тесто.
8
Отправляем в разогретую духовку на 180° выпекать 25-30 минут.
9
Пирог готов. Можно присыпать сахарной пудрой как это сделала я. Приятного аппетита!!
4.861579
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!