Кабачки в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Забродина(Обухова)
#премиябыстровкусно Мастер блюд на скорую руку
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт
- Яйцо 2 шт
- Сметана или майонез 3-4 ст. л
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Сыр 50 г
- Мука (или картофельный крахмал) 3-5 ст. л
- Растительное масло – для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки или полоски, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.
2
Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.
3
Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.
Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
4
Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями