
Ханум по Узбекски (паровой рулет)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Динара Маркина ✈
Очень люблю Восточную кухню😋
Делюсь одним из рецептов.
2ч
6-8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 800 г
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Воды 350 мл
- Подсолнечного масла для смазки теста и мантовницы 50 мл
- Начинка
- Мяса (у меня говядина) 800 г
- Курдюсного сала (кто любит) 150 г
- Луковиц 2-3 шт.
- Тыквы 800 г
- Соли 1 щеп.
- Любимые специи (у меня молотые черный перец, кориандр, зира)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мелко рубим мясо, лук, тыкву, соль специи соединяем и перемешиваем. (я люблю рубленый вручную фарш, можно мясо ч/з мясорубку, тыкву натереть).
2
Замешиваем тесто, как на пельмени: мука, яйцо, соль, воду подливаем постепенно. Даем тесту отдохнуть минут 40 и разделяем на 4 части.
3
Каждую часть раскатываем в тонкий круг, смазываем растительным маслом и посыпаем начинкой.
4
Сворачиваем в рулет, защипляем края рулета и готовим в мантовнице 45 минут. Стенки и дно мантовницы смазываем растительным маслом. У нас получается 4 рулета.
5
Готовый ханум смазываем маслом сливочным, посыпаем красным молотым перцем и нарезаем на порции.
6
Приятного Вам аппетита. 🤗



4.97736
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)