Творожное печенье "Гусинные лапки"
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка #премиявыпечка
Эта выпечка знакома каждому из детства, ароматная лёгкая в...
Ингредиенты
- творог 200 гр.
- сл.масло 100 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- гр.муки 220-250
- соли Щепотка
- Ваниль
- Сахар
- по вкусу Корица
Шаги приготовления
99
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. В глубокую миску соединить творог и размягченное сл. масло, с помощью вилки размять в однородную массу.
2
Затем добавляем просеянную муку(всыпаемпостепенно, можетпонадобитсячутьбольшеилименьше), разрыхлитель, ваниль и щепотку соли. Замешиваем тесто. Тесто переложить в пакет на 15-20 минут. По истечении времени тесто разделить на две части.
3
Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм и вырезаем кружочки.
4
Сахар соединить с корицей при желании корицу можно не добавлять. Каждый кружочек обмакиваем в сахаре и складываем пополам и ещё раз пополам.
5
И сверху прижать вилкой. И так проделываем с остальным тестом. Заготовки выкладываем на противень выстеленный пергаментом.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 15-20 минут. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
помогает этому автору
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Катерина Зайцева
оставил(а)
Очень вкусно. Я придавливала вилкой, лучше не надо этого делать.
8 ноября 2020 г.
Ответить