
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Приготовила ещё раз яблочный пирог по рецепту Ольги Никитиной. Получился немного...
Ингредиенты
- гр муки 155
- гр манки 25
- гр молока 125
- гр разрыхлителя 4
- гр сл. масла 50
- яблока 4
- желтка 2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбиваем желтки с сахаром миксером до бела, пока сахар не растает. Половину растопленного сливочного масла вливаем в эту яичную массу.
2
В нашу массу сразу, также добавляем молоко, щепотку соли, разрыхлитель и просеянную муку. Можно все перемешать венчиком до однородности.
3
Вливаем нашу массу в форму (у меня форма диаметром 22 см) застеленную бумагой для выпечки. Выкладывать наши яблоки красиво в круг и немного их утапливая в тесте. Сверху вливаем наше оставшееся сливочное масло и посыпаем сахаром и корицей. Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Смотрите по своей духовке и обязательно проверяйте шпажкой деревянной пропекалось ли тесто до конца.
4
По истечении времени достаём наш пирог и даём ему немного остыть. Можно всех приглашать на чай. 🍰🍰🍎🍏☕️☕️



4.792169
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями