
Ленивые пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
20 мин активно, 40 мин в духовке
Фарш, лук, лаваш, сметана
1 час
4 порции
Ингредиенты
- фарша индейки 450 г
- лука (средний) 4 шт.
- Соль, специи
- лаваша 80 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
☀️ 450 г фарша (индейки)
☀️4 шт. лука (измельчить блендером)
☀️1/3 ч.л. соли
☀️специи (смесь перцев, паприка, приправа для индейки)
- все перемешать
☀80 г лаваша (2 листа)
- распределить фарш на лист лаваша
- свернуть в рулет
- разрезать на роллы
- выложить плотно в форму
- повторить со 2ым листом.
2
ЗАЛИВКА:
☀️2 ст.л. сметаны
☀️Чеснок (сухой) по желанию
☀️150 мл/г вода/сливки 10%
- перемешать
- облить сверху пельмешки
- в духовку на 40⏰ 180°
3
Если есть с закрытым глазами, на вкус будут пельмени без сомнения и такое же удовольствие.
Можно просто взять сливки 20-33%. Количество жидкости зависит от количества рулетиков и размера формы (у меня форма 24 см, просторно).
Рулет сворачивала по короткой стороне листа лаваша, можно по длинной, пельмени будут мельче.
Дочь ела с удовольствием. По консистенции они мягче и нежнее обычных пельменей, а с заливкой - можно уже ни во что не обмакивать.



4.921093
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями