avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые пельмени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Балахонцева 🍒
20 мин активно, 40 мин в духовке Фарш, лук, лаваш, сметана
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • фарша индейки 450 г
  • лука (средний) 4 шт.
  • Соль, специи
  • лаваша 80 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
☀️ 450 г фарша (индейки) ☀️4 шт. лука (измельчить блендером) ☀️1/3 ч.л. соли ☀️специи (смесь перцев, паприка, приправа для индейки) - все перемешать ☀80 г лаваша (2 листа) - распределить фарш на лист лаваша - свернуть в рулет - разрезать на роллы - выложить плотно в форму - повторить со 2ым листом.
2
ЗАЛИВКА: ☀️2 ст.л. сметаны ☀️Чеснок (сухой) по желанию ☀️150 мл/г вода/сливки 10% - перемешать - облить сверху пельмешки - в духовку на 40⏰ 180°
3
Если есть с закрытым глазами, на вкус будут пельмени без сомнения и такое же удовольствие. Можно просто взять сливки 20-33%. Количество жидкости зависит от количества рулетиков и размера формы (у меня форма 24 см, просторно). Рулет сворачивала по короткой стороне листа лаваша, можно по длинной, пельмени будут мельче. Дочь ела с удовольствием. По консистенции они мягче и нежнее обычных пельменей, а с заливкой - можно уже ни во что не обмакивать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями