Курица с рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Верчик Монтян
Получается очень вкусный, мягкий, рассыпчатый рис.😊
Ингредиенты
- риса 300 грамм
- луковиц 2 штуки
- моркови 2 штуки
- Курица
- воды 600 мл
- чеснока 2-3 зубчика
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Промываем курицу, у меня ножки, почти килограмм, можно любую часть или целую, но разделать, солим, перчим, добавляем любимые специи, оставляем мариноваться, пока подготавливаем рис.
2
Чистил лук, морковку, я делала без моркови, режем кому как больше нравится, лук или мелко или на четвертинками, морковь тоже кому как нравится, мелко, крупно или на терке, как для плова, можно все обжарить минут 10, я не стала.
3
Промываем хорошо рис, высыпаем в форму для запекания.
4
Выкладываем лук и морковь, солим, добавляем специи, на ваш вкус, я добавила магги для плова, паприку, куркуму, чеснок, у меня сухой, если свежий, то пропускаем через пресс, все тщательно перемешиваем.
5
Сверху выкладываем курицу, заливаем водой, накрываем фольгой, делаем дырочки в фольге и отправляем в духовку на 1 час, 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1