
Тыквенные маффины с ореховым штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Еременко
Выпечка с тыквой всегда нежная, сочная и вкусная, конечно. А цвет какой яркий и при...
35 минут
12 порции
Ингредиенты
- Штрейзель
- Сахара 50 г
- Муки 50 г
- Сливочного масла 50 г
- Орехов 50 г
- Тесто
- Яйца 2
- Муки 200 г
- Сахара 200 г
- Тыквы 200 г
- Кукурузного крахмала 20 г
- Подсолнечного масла 100 г
- Апельсинового сока 20 г
- Изюма 150 г
- Разрыхлителя 10 г
- Соды 1 щеп.
- Цедра одного апельсина
- По вкусу специи (корица, мускатный орех)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для начала сделаем штрейзельную крошку. Орехи измельчаем в крошку, смешиваем с мукой и сахаром. Трем туда же на терке холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Убираем в холодильник.
2
На мелкой терке натираем тыкву. Изюм промываем и замачиваем в горячей воде, до мягкости.
3
В миске смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, соду и специи.
4
Яйца растираем с сахаром до пышности, добавляем масло, тыкву, цедру апельсина и сок.
5
К яичной смеси добавляем сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем, можно миксером. В конце добавляем изюм.
6
Наполняем формочки на 2/3 тестом и в духовку минут на 25-30 при 170.



4.881493
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями