Тыквенные маффины с ореховым штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Еременко
Выпечка с тыквой всегда нежная, сочная и вкусная, конечно. А цвет какой яркий и при...
35 минут
12 порции
6
Ингредиенты
Штрейзель
сахара 50 гр.
муки 50 гр.
сливочного масла 50 гр.
орехов 50 гр.
Тесто
яйца 2
муки 200 гр.
сахара 200 гр.
тыквы 200 гр.
кукурузного крахмала 20 гр.
подсолнечного масла 100 гр.
апельсинового сока 20 гр.
изюма 150 гр.
разрыхлителя 10 гр.
соды Щепотка
Цедра одного апельсина
по вкусу Специи (корица, мускатный орех)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала сделаем штрейзельную крошку. Орехи измельчаем в крошку, смешиваем с мукой и сахаром. Трем туда же на терке холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Убираем в холодильник.
2
На мелкой терке натираем тыкву. Изюм промываем и замачиваем в горячей воде, до мягкости.
3
В миске смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, соду и специи.
4
Яйца растираем с сахаром до пышности, добавляем масло, тыкву, цедру апельсина и сок.
5
К яичной смеси добавляем сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем, можно миксером. В конце добавляем изюм.
6
Наполняем формочки на 2/3 тестом и в духовку минут на 25-30 при 170.
4.881493
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!