avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные маффины с ореховым штрейзелем
Тыквенные маффины с ореховым штрейзелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенные маффины с ореховым штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Еременко
Выпечка с тыквой всегда нежная, сочная и вкусная, конечно. А цвет какой яркий и при...
35 минут
12 порции

Ингредиенты

  • Штрейзель
  • сахара 50 гр.
  • муки 50 гр.
  • сливочного масла 50 гр.
  • орехов 50 гр.
  • Тесто
  • яйца 2
  • муки 200 гр.
  • сахара 200 гр.
  • тыквы 200 гр.
  • кукурузного крахмала 20 гр.
  • подсолнечного масла 100 гр.
  • апельсинового сока 20 гр.
  • изюма 150 гр.
  • разрыхлителя 10 гр.
  • соды Щепотка
  • Цедра одного апельсина
  • по вкусу Специи (корица, мускатный орех)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для начала сделаем штрейзельную крошку. Орехи измельчаем в крошку, смешиваем с мукой и сахаром. Трем туда же на терке холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Убираем в холодильник.
2
На мелкой терке натираем тыкву. Изюм промываем и замачиваем в горячей воде, до мягкости.
3
В миске смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, соду и специи.
4
Яйца растираем с сахаром до пышности, добавляем масло, тыкву, цедру апельсина и сок.
5
К яичной смеси добавляем сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем, можно миксером. В конце добавляем изюм.
6
Наполняем формочки на 2/3 тестом и в духовку минут на 25-30 при 170.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями