
Торт "Шоколадный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиявыпечка Рецепт увидела у Ольги Ткачевой (Костылева). За что ей большое спасибо....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных яйца 4
- Сахара 250 г
- Тёплого молока 300 мл
- Растительного масла 70 мл
- Муки 260 г
- Какао 50 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- СИРОП:
- Воды 100 мл
- Сахар по вкусу
- Коньяка 2 ст. л.
- Крем:
- Сливок 33% 500 мл
- Сливочный сыр 250 г
- Хорошего тёмного шоколада 200 г
- Сахарной пудры 3 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром 15 минут до рисунка на поверхности. Добавить теплое молоко и растительное масло. Все перемешать.
2
Сухие ингредиенты соединить. Добавить жидкие и все хорошо перемешать на маленьких оборотах миксером.
3
Выливаем в чашу мультиварки. Дно застелить бумагой для выпечки. Режим "Выпечка" 1 ч 30 минут. Бисквит 9 см.(У меня получился 6 см). Остудила на решётке, в плёнку и в холодильник на 4-6 часов.
4
Приготовить сироп. Смешать воду и сахар. Проварить до растворения сахара. Влить коньяк.
5
Взять 120 мл сливок из общего количества, нагреть до горячего, залить 120 гр. шоколада, размешать до однородной массы и убрать в холодильник до застывания. Это ганаш. 280 мл холодных сливок взбить с 3 ст. л. пудры и 250 гр. сыра до мягких пиков + застывший ганаш из холодильника. Взбиваем всё до однородного крема.
6
СБОРКА ТОРТА: С бисквита срезаем шапочку в 1 см на крошку, дальше режем бисквит на 3 коржа. Собирать в кольце. Корж – сироп - крем. Крем делим на 2 коржа и 4 ст. л. оставим на бок и украшение. Для 3-го коржа делаем ГЛАЗУРЬ: 100 мл оставшихся сливок нагреть, залить 80 гр. шоколада, размешать до однородности и вылить на верхний корж. Торт поворачиваем в разные стороны и глазурь распределяется по всей поверхности.
7
На ночь в холодильник. Утром снять кольцо, плёнку, обмазать бока оставшимся кремом, обсыпать крошкой. Украсить по желанию. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!



4.861621
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)