ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Шоколадный бархат"

Торт "Шоколадный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиявыпечка Рецепт увидела у Ольги Ткачевой (Костылева). За что ей большое спасибо....

Ингредиенты

  • крупных яйца 4
  • сахара 250 гр.
  • тёплого молока 300 мл
  • растительного масла 70 мл
  • муки 260 гр.
  • какао 50 гр.
  • соли щепотка
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соды 0,5 ч. л.
  • СИРОП:
  • воды 100 мл
  • сахар по вкусу
  • коньяка 2 ст.л.
  • КРЕМ:
  • сливок 33% 500 мл
  • сливочный сыр 250 гр.
  • хорошего тёмного шоколада 200 гр.
  • сахарной пудры 3 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром 15 минут до рисунка на поверхности. Добавить теплое молоко и растительное масло. Все перемешать.
2
Сухие ингредиенты соединить. Добавить жидкие и все хорошо перемешать на маленьких оборотах миксером.
3
Выливаем в чашу мультиварки. Дно застелить бумагой для выпечки. Режим "Выпечка" 1 ч 30 минут. Бисквит 9 см.(У меня получился 6 см). Остудила на решётке, в плёнку и в холодильник на 4-6 часов.
4
Приготовить сироп. Смешать воду и сахар. Проварить до растворения сахара. Влить коньяк.
5
Взять 120 мл сливок из общего количества, нагреть до горячего, залить 120 гр. шоколада, размешать до однородной массы и убрать в холодильник до застывания. Это ганаш. 280 мл холодных сливок взбить с 3 ст. л. пудры и 250 гр. сыра до мягких пиков + застывший ганаш из холодильника. Взбиваем всё до однородного крема.
6
СБОРКА ТОРТА: С бисквита срезаем шапочку в 1 см на крошку, дальше режем бисквит на 3 коржа. Собирать в кольце. Корж – сироп - крем. Крем делим на 2 коржа и 4 ст. л. оставим на бок и украшение. Для 3-го коржа делаем ГЛАЗУРЬ: 100 мл оставшихся сливок нагреть, залить 80 гр. шоколада, размешать до однородности и вылить на верхний корж. Торт поворачиваем в разные стороны и глазурь распределяется по всей поверхности.
7
На ночь в холодильник. Утром снять кольцо, плёнку, обмазать бока оставшимся кремом, обсыпать крошкой. Украсить по желанию. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Я не магу сказать как на вкус получился, я зделала его в током стиле на день рождения нашей внучки. Но надеюсь что получился вкусно. 😋
29 апреля 2021 г.
Ответить
С Днем Рождения вашу внучку!!!Я думаю,что тортик ей понравится.
30 апреля 2021 г.
Ответить
Да вы правы получился очень вкусный💖
13 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв.
14 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!