
Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор mrs.svetusevna
1 час 30 минут
12 порции
Ингредиенты
- готового дрожжевого теста для пирожков 1 упаковка
- творога 250 гр.
- яичный желток 1
- сахара 2 ст. ложки
- сметаны 2 ст. ложки
- молока 15 гр.
- сливочного масла 30 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замороженное тесто достать из упаковки и разложить на посыпанную мукой поверхность. На расстоянии 2 см. Дать тесту растаять и немного подойти.
2
Творог, желток, сахар, сметану смешать.
3
Готовое тесто немного раскатать скалкой (толщиной 2-2.5 см).
4
Дном стакана сделать углубление в середине.
5
Переложить тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать постоять 40 минут.
6
Затем края ватрушек смазать молоком, а в серединку положить творог (с небольшой горкой).
7
Поместить противень с ватрушками в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку.
8
Печь до золотистого цвета, примерно 30-40 минут. Готовые ватрушки смазать сливочным маслом.
9
Горячие ватрушки переложить на блюдо, накрыть полотенцем и дать им немного "отдохнуть".
10
Приятного аппетита!



4.861609
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями