
Запеканка из курицы с кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Если не знаете, какое еще блюдо можно приготовить из кабачков - предлагаю вам отличную...
40 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачки (молодые) 1 шт.
- Грудка куриная 250-300 г
- Помидоры 1 шт.
- Сметана 200 г
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Сыр 70-100 г
- Чеснок 1 зуб.
- Зелень укропа 2-3 вет.
- Растительное масло для жарки 1 ст. л.
- Свежемолотый перец
- Соль
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Куриную грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Молодой кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими кольцами (у немолодого кабачка срезать грубую кожуру и удалить семена).
Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп вымыть и тоже мелко порубить.
В форму для запекания выложить нарезанное кубиками сливочное масло.
Сверху уложить кусочки куриного филе. Посолить и поперчить.
2
Кольца кабачков можно слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, до полуготовности (обжаривать не обязательно, но так получится вкуснее).
Выложить слой кабачков на курицу. Кабачки также слегка присолить и поперчить. Приготовить заливку.
В миске смешать сметану, яйца, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Залить кабачки с курицей сметанно-яичной заливкой. Сверху уложить нарезанные помидоры. Посыпать рубленым укропом.
3
Запекать в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, пока сметанная заливка не загустеет.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита, друзья!



4.94955
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями