![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Рулька с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
#премиявторыеблюда
2 часа 40 мин
3
Ингредиенты
- рулька свиная 1,5 кг
- лук мелкий 3-4 шт
- перец чёрный горошком 5 шт
- лавровый лист 3 шт
- соль (+ для картофеля) 1 ст. л.
- картофель 1 кг
- сухой розмарин 1 ч. л
- чёрный молотый перец по вкусу
- чеснок 3 зубчика
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Свиную рульку хорошо помыть под проточной водой.
2
В глубокую кастрюлю выложить рульку, очищенный лук, чёрный или душистый перец горошком, лавровый лист.
3
Залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. После закипания посолить и варить на медленном огне около 1,5-2 часов.
4
Картофель очистить, помыть, нарезать достаточно крупно, добавить соль, розмарин, чёрный молотый перец.
5
Рульку достать из бульона, натереть пропущенным через пресс чесноком.
6
На дно формы, в которой будем запекать блюдо в духовке, выложить картошку (при желании форму можно смазать маслом), сверху положить рульку. Закрыть форму фольгой.
7
Отправить картошку с рулькой в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Затем фольгу надо снять и запекать до готовности картофеля. Аппетитное и сытное блюдо для всей семьи готово.
8
Переложить на тарелку и можно подавать на стол. Свиная рулька, запеченная в духовке, получается изумительно вкусной, а картошечка станет прекрасным гарниром. Попробуйте!
9
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.792185
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Talanetta T***
оставил(а)
Schmeckt sehr lecker!!! Очень вкусно, спасибо за идею и рецепт!
22 января 2021 г.
Ответить