avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулька с картошкой в духовке

Рулька с картошкой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳
#премиявторыеблюда
2 часа 40 мин
3

Ингредиенты

  • рулька свиная 1,5 кг
  • лук мелкий 3-4 шт
  • перец чёрный горошком 5 шт
  • лавровый лист 3 шт
  • соль (+ для картофеля) 1 ст. л.
  • картофель 1 кг
  • сухой розмарин 1 ч. л
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • чеснок 3 зубчика

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Свиную рульку хорошо помыть под проточной водой.
2
В глубокую кастрюлю выложить рульку, очищенный лук, чёрный или душистый перец горошком, лавровый лист.
3
Залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. После закипания посолить и варить на медленном огне около 1,5-2 часов.
4
Картофель очистить, помыть, нарезать достаточно крупно, добавить соль, розмарин, чёрный молотый перец.
5
Рульку достать из бульона, натереть пропущенным через пресс чесноком.
6
На дно формы, в которой будем запекать блюдо в духовке, выложить картошку (при желании форму можно смазать маслом), сверху положить рульку. Закрыть форму фольгой.
7
Отправить картошку с рулькой в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Затем фольгу надо снять и запекать до готовности картофеля. Аппетитное и сытное блюдо для всей семьи готово.
8
Переложить на тарелку и можно подавать на стол. Свиная рулька, запеченная в духовке, получается изумительно вкусной, а картошечка станет прекрасным гарниром. Попробуйте!
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за идею, очень вкусно 😋
19 декабря 2020 г.
Ответить
Очень рада, что понравилось!))
20 декабря 2020 г.
Ответить
Schmeckt sehr lecker!!! Очень вкусно, спасибо за идею и рецепт!
22 января 2021 г.
Ответить