avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш от моих друзей (Венгерский гуляш) Обед № 8
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гуляш от моих друзей (Венгерский гуляш) Обед № 8

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Свершилось! После первой ложки муж спросил - от Ёшки? Ага, -ответила я и от...
зависит от времени варки мяса
от 3 до 6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясo – верхняя часть передней говяжьей рульки, с мозговыми косточками и хрящиками немного больше килограмма
  • Луковицы 2
  • Паприки 2 ст. л.
  • Картофелины 3
  • Морковина
  • Сельдерея 1 кус.
  • Муки 2 ст. л.
  • Томаты мелко порезанных или из дозы 400 г
  • Среднего размера сладкой болгарской перчины 2
  • Порей
  • Лавровую ветвь
  • Немного толчёных чёрного,
  • Душистого и
  • Сушёного красного перца 1 струч.
  • Сухого тимьяна 1 ч. л.
  • Чеснока 3-4 зуб.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Коль я делала все точно, то и даю слово мастерам. Целиком по Йошкиным рекомендациям я взял «сочного» мяса – верхняя часть передней говяжьей рульки, с мозговыми косточками и хрящиками, немного больше килограмма. Мясо порезал крупными кусками-кубиками и обжарил быстро на самом сильном огне, сложил в кастрюлю.
2
На той же сковороде, дав ей чуть остыть и уменьшив огонь, неторопливо пожарил две накрошенных луковицы до лёгкого румянца и высыпал на них две столовых ложки паприки, быстро перемешал и тут же залил горячей водой – (2 литра) паприку жарить нельзя! Перелил к мясу и поставил тушиться на самом слабом огоньке. Хотел влить винца, но дома оказалось только анжуйское розовое, показалось мне неподходящим.
3
Булькало мясо часа два, потом принялся доделывать. Для начала посолил и забросил порезанные крупно 3 картофелины, морковину и кусок сельдерейного корня. Дав им повариться 15 минут, обжарил на сковороде до орехового цвета 2 столовые ложки кукурузной муки, развёл бульоном и вылил в кастрюлю. Туда же отправил банку очищенных помидоров кусочками. Ещё через 5 минут заложил в гуляш свежую красную паприку небольшими квадратиками, а чуть погодя, кусок порея колечками толщиной 5-7 мм..
4
Ну и осталось только положить лавровую ветвь, немного толчёных чёрного, душистого и стручок сушёного красного перца, чайную ложку сухого тимьяна и, через пару минут, выключать. Напоследок добавил ещё 3-4 зубка толчёного чеснока до кучи. Душевно получилось, ел и Йошку добрыми словами поминал. Хорошая паприка, конечно, всю картину меняет.
5
К тому же на столе бутылочка Rioja Riserva образовалась, очень они друг другу подошли. А вообще такой гуляш очень годится на опохмел.)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями