
Гуляш от моих друзей (Венгерский гуляш) Обед № 8
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Свершилось!
После первой ложки муж спросил - от Ёшки?
Ага, -ответила я и от...
зависит от времени варки мяса
от 3 до 6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясo – верхняя часть передней говяжьей рульки, с мозговыми косточками и хрящиками немного больше килограмма
- Луковицы 2
- Паприки 2 ст. л.
- Картофелины 3
- Морковина
- Сельдерея 1 кус.
- Муки 2 ст. л.
- Томаты мелко порезанных или из дозы 400 г
- Среднего размера сладкой болгарской перчины 2
- Порей
- Лавровую ветвь
- Немного толчёных чёрного,
- Душистого и
- Сушёного красного перца 1 струч.
- Сухого тимьяна 1 ч. л.
- Чеснока 3-4 зуб.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Коль я делала все точно, то и даю слово мастерам.
Целиком по Йошкиным рекомендациям я взял «сочного» мяса – верхняя часть передней говяжьей рульки, с мозговыми косточками и хрящиками, немного больше килограмма.
Мясо порезал крупными кусками-кубиками и обжарил быстро на самом сильном огне, сложил в кастрюлю.
2
На той же сковороде, дав ей чуть остыть и уменьшив огонь, неторопливо пожарил две накрошенных луковицы до лёгкого румянца и высыпал на них две столовых ложки паприки, быстро перемешал и тут же залил горячей водой – (2 литра) паприку жарить нельзя! Перелил к мясу и поставил тушиться на самом слабом огоньке. Хотел влить винца, но дома оказалось только анжуйское розовое, показалось мне неподходящим.
3
Булькало мясо часа два, потом принялся доделывать. Для начала посолил и забросил порезанные крупно 3 картофелины, морковину и кусок сельдерейного корня. Дав им повариться 15 минут, обжарил на сковороде до орехового цвета 2 столовые ложки кукурузной муки, развёл бульоном и вылил в кастрюлю. Туда же отправил банку очищенных помидоров кусочками. Ещё через 5 минут заложил в гуляш свежую красную паприку небольшими квадратиками, а чуть погодя, кусок порея колечками толщиной 5-7 мм..
4
Ну и осталось только положить лавровую ветвь, немного толчёных чёрного, душистого и стручок сушёного красного перца, чайную ложку сухого тимьяна и, через пару минут, выключать. Напоследок добавил ещё 3-4 зубка толчёного чеснока до кучи.
Душевно получилось, ел и Йошку добрыми словами поминал. Хорошая паприка, конечно, всю картину меняет.
5
К тому же на столе бутылочка Rioja Riserva образовалась, очень они друг другу подошли. А вообще такой гуляш очень годится на опохмел.)



4.821973
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями