Булочки с корицей и шоколадом

Булочки с корицей и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Дакиева
3,5 часа
12шт
1

Ингредиенты

муки 520 г
сахара 70 г
сухих быстродействующих дрожжей 1,5 ч.л
соли 1 ч. л
молока 240 мл
сливочного масла комнатной температуры+ 10 г для смазывания миски и формы 75 г
яйцо 1
ванильного экстракта 1 ч.л
Продукты для начинки
сливочного масла 80 г
сахара 100 г
коричневого сахара 100 г
молотой корицы 3 ст.л
молочного + темного шоколада 35 + 35 г
Продукты для сливочной глазури
творожного сыра комнатной температуры 45 г
сливочного масла комнатной температуры 30 г
сахарной пудры 10 г
ванильного экстракта 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить сдобное дрожжевое тесто из первого раздела и оставить подходить в тёплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
2
Для начинки растопить сливочное масло и слегка остудить. Шоколад натереть на крупной терке. В отдельной миске смешать оба вида сахара и корицу.
3
Подготовить форму для выпечки, смазать её сливочным маслом или застелить форму бумагой для выпечки.
4
Выложить подошедшее тесто на припыленную мукой поверхность, слегка обмять и раскатать в прямоугольник (примерно 30х55 см).
5
Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом, потом распределить по поверхности смесь сахара с корицей и посыпать шоколадом. Беря за основу длинную сторону прямоугольника, свернуть тесто в тугой рулет и разрезать поперёк на 12 равных частей. Выложить получившиеся булочки в подготовленную форму или противень на некотором расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить в тёплом месте ещё на 45-60 минут.
6
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать булочки в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.
7
Для глазури выложить в чашу миксера сливочный сыр (у меня хохланд креметте) и сливочное масло и взбить на высокой скорости до крестообразного состояния. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт и ещё раз взбить до однородной консистенции.
8
Вытащить булочки из духовки и покрыть их сливочной глазурью. Дать 20 минут постоять булочкам и можно лакомится. Приятного чаепития.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Доброго времени суток Люба. Спасибо за рецепт вкусных булочек. Взяла себе на заметку. Приготолю попробую обязательно. Делитесь ещё своими шедеврами. Заходите...
18 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!