
Курица с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈
#премиямужскаякухня #курица #премиявторыеблюда
40 мин.
12 порций
3
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Помидор 4 шт.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Кинза 1 пуч.
- Томатный сок 1 стак.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль/перец/прованские травы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В глубокой сковороде разогреваем 3 ст.л. масла. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Натереть на крупной терке морковь и обжарить вместе с луком 5-7 мин.
Следом добавляем нарезанные кубиком томаты и обжариваем с луком и морковью.
2
Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать, выложить в овощную спесь. Соль/перец/прованские травы по вкусу. Залить стаканом томатного сока и тушить под крышкой 10 мин.
3
Курицу нарезать на небольшие куски. В отдельной сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, выложить нарезанную курицу и обжарить на большем огне до образования золотистой корочки.
4
Выложить обжаренную курицу в овощную смесь. Выдавить зубчик чеснока, посыпать мелко нарезанной кинзой и протушить под крышкой ещё 10-15 мин. на медленном огне до полной готовности курицы.



4.82121
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)