Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alyonka Tumakova
1 ч.30 мин
2
Ингредиенты
- Фарш (у меня индейка)
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Сельдерей
- Перетёртые томаты
- Перец чёрный молотый
- Сливочное масло
- Мука
- Сухой чеснок
- Молоко
- Сыр тёртый
- Листы лазаньи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Жарим овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок минут 10.
2
Добавляем фарш, мин 5 жарим с овощами.
3
Затем добавляем перетёртые томаты, солим, перчим. Тушим минут 15.
4
Соус башамель: Растапливаем сливочное масло, добавляем муку 3-4 столовые ложки. И постепенно помешивая венчиком вливаем молоко. Добавляем соль и сухой чеснок. Как соус загустеет, выключаем.
5
Форму смазываем соусом, затем листы лазаньи, смазываем листы снова соусом и на соус выкладываем фарш с овощами.
6
И так несколько слоёв. У меня получилось 5.
7
Последний слой заканчиваем фаршем и посыпаем сыром (можно сыр добавлять в каждый слой).
8
Запекаем при 180° минут 45.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2