
Тёплые булочки с корицей (синнабон)
Рецепт с фото пошаговый
Автор alisha_recipe
#премиявыпечка
1 час 40 мин
12 шт.
9
Ингредиенты
- Муки 600 г
- Молока 200 мл
- Дрожжи 11 г
- Сливочное масло 60 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100 г
- Соль 1 ч. л.
- Для начинки:
- Сливочное масло 140 г
- Коричневый сахар 160 г
- Корица 10 г
- Для крема:
- Сливочный сыр 100 г
- Сахарной пудры 80 г
- Лимонный сок 5-10 мл
Шаги приготовления
109
человек планируют готовить
1
В молоко добавьте дрожжи и ложку сахара, оставьте на некоторое время, чтобы дрожжи начали вступать в реакцию.
2
В миске, где будете замешивать тесто смешайте сливочное масло, яйца и оставшийся сахар, хорошо перемешайте.
3
Приготовленную опару добавьте к яично-сливочной массе и перемешайте. Добавьте муку с солью к полученной массе и замесите тесто, у меня ушло около 600 гр. муки. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам. Оставьте его подниматься на один час в тёплом месте.
4
Для начинки смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу. ❗️Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было очень мягким.
5
Когда тесто поднимется, раскатайте его в большой тонкий пласт и смажьте сверху начинкой, закрутите в рулет и нарежьте булочки. ❗️Обратите внимание, что в процессе выпечки, булочки увеличатся в 1,5-2 раза. Выложите на противень или форму, смазанную сливочным маслом. Выпекайте в заранее разогретой духовке 175°С 25-30 минут.
6
Для крема смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и сок лимона и покройте им горячие булочки, наслаждайтесь!



4.812027
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)