Жареные караси и котлетки из икры без косточек 🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Андреева
#премиярыба
2 часа
4 порции
2
Ингредиенты
Караси якутские 4 штуки
Рис отварной для котлет грамм 200
белок (можно и без него) 1
Лук
Специи любимые (сухой чеснок, соль, чёрный перец, паприка)
Манка для обваливания рыбы
соли щепотка
Масло растительное 400 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу чистим, распарываем брюшко. Осторожно отделяем икру. Жабры удалить! На хребте рыбы продольно сделать разрезы - для хорошей обжарки косточек.
2
Рис и икру смешиваем с мелко нарезанным луком и специями, белок.
3
Рыбу обваливаем в манке с обеих сторон. Предварительно в манку добавить соли.
4
В раскалённую сковороду с растительным маслом, жарить караси по 5 минут, смотрите готовность. За счёт манки, караси более хрустящие получаются, пробуйте.
5
Котлетки: смесь тщательно перемешиваем и выкладываем в форме котлет в сковороду, жарится очень быстро, смотрите за огнём его нужно убавить.
6
Приятного аппетита!
4.891346
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!