ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Квашеная капуста. Какие ошибки нельзя делать при засолке капусты

Квашеная капуста. Какие ошибки нельзя делать при засолке капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#премиявегаг #премияпп #премияпп #премиянаследие Наверняка многие хозяйки сталкивались...

Ингредиенты

капусты 10 кг
моркови 1 кг
соли 200 г
лавровых листов 10
Перец душистый и чёрный горошком

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
1. Очень важно, какую капусту использовать. Лучше всего для этого выбирать поздние сорта. Кочаны должны быть плотными, с хрустящими, белыми и сочными листьями.
2
2. Ни в коем случае нельзя "передержать" капусту при комнатной температуре. Для заквашивания достаточно 2 - 3 дня при комнатной температуре (+22…+24°С), а дальше капусту следует убрать в прохладное или даже холодное место. А если она будет храниться на лёгком морозце - вообще здорово.
3
3. Обязательно необходимо выпускать газы, которые образовываются в процессе квашения. Капусту необходимо ежедневно протыкать на всю толщу, желательно, не металлическим предметом. У меня есть деревянная длинная лопатка (чтобы перемешивать варенье), так я использую её.
4
4. Капусту нельзя заквашивать без гнета. Вся капуста должна быть полностью погружена в рассол. Сейчас многие квасят капусту в 3-х литровых банках, и в этом случае узкое горлышко как раз выполняет функцию гнёта. Если вы квасите капусту в кастрюле, ведре, бочке - сверху гнёт обязателен.
5
5. Обязательно нужно соблюдать соотношение капусты и соли. Если соли будет меньше, чем нужно, вкусной хрустящей капусты не получится. Пропорция должна быть такой: на 10 кг капусты необходимо брать 200 г соли.
6
6. Ни в коем случае нельзя использовать йодированную соль. Эту соль вообще нельзя использовать не только при засолке или квашении, но и в маринады тоже.
7
Ну и последнее. Не знаю как вы относитесь к этому, но моя мама (да и я тоже стараюсь) придерживается этого правила. Согласно народной мудрости, капусту квасить необходимо при растущей Луне. Лучший день для засола капусты - это Новолуние. По крайней мере, так утверждают многие источники. А я от себя хочу добавить, что действительно капуста, заквашенная в "правильный" день, хрустящей и вкусной остаётся дольше.
8
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер советы,беру на заметку))
18 ноября 2020 г.
Ответить
Люблю капусточку 💪
19 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!