avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочно-хурмовый пирог с ореховым штрейзелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочно-хурмовый пирог с ореховым штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей
Заканчивается осень, а значит скоро закончится и сезон хурмы… Поэтому надо успеть...
около часа

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Крупных, твердых плодов хурмы («шоколадной») 5-6
  • Крупных яблока 2-3
  • Для теста:
  • Цельнозерновой муки 130 г
  • Молока 100 мл
  • Крупных яйца 3
  • Сливочного масла 30 г
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Для штрейзеля:
  • Грецких орехов 1/2 стак.
  • Цельнозерновой муки 1/2 стак.
  • Овсяных хлопьев 1/3 стак.
  • Сливочного масла 70 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Ваниль

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
2
Для штрейзеля измельчаем миксером в крошку орехи, затем овсяные хлопья, смешиваем с мукой и добавляем натертое холодное масло. Перетираем руками в крупную крошку и отправляем в холодильник.
3
Яблоки и хурму очищаем от кожуры, разрезаем на половинки (яблоки – вдоль, хурму – поперек), очищаем от семян. Нарезаем тонкими дольками 4-5 мм.
4
Для теста взбиваем в крепкую пену яйца с сахаром, потихоньку добавляем молоко и растопленной масло. Добавляем просеянную муку с корицей и разрыхлителем и аккуратно быстро перемешиваем. Полученное тесто должно быть консистенцией негустой сметаны. Разделяем на две части, пропорционально яблокам и хурме.
5
Разъемную форму (20 см) застилаем пергаментом, бока также выстилаем пергаментом.
6
В миске аккуратно перемешиваем хурму с тестом, чтобы каждый кусочек был в тесте. Выкладываем в подготовленную форму ровным слоем. Также соединяем с тестом яблоки и выкладываем поверх слоя с хурмой.
7
Ставим выпекаться в разогретую до 180º духовку на 15-20 минут. Вынимаем из духовки и посыпаем подготовленным штрейзелем. Ставим обратно в духовку и выпекаем еще 25-30 минут до золотистого цвета.
8
Даем пирогу остыть и затем вынимаем из формы. Пирог получается вкусным и в тёплом, и в холодном виде. Но холодным он легче нарезается на порционные кусочки.
9
Приятного аппетита!
10
Небольшой совет: хурму надо выбирать твердую и сладкую. Как? Шоколодный цвет мякоти – это 100% сладкий плод. Ногтем немного сковырните сбоку кожицу плода и посмотрите на цвет мякоти.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями