
Заливной пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Моргачева
1 ч 20 мин
8 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто песочное:
- Сливочного масла 100 г
- Муки 250 г
- Яйцо 1
- Сметаны 1 ст. л.
- Сахара 2 ложки столовая
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Ванилин
- Начинка:
- Яблока 4
- Заливка:
- Сметаны 400 г
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Крахмала 2 ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Песочное тесто. 100 гр холодного сливочного масла порезать на мелкие кусочки. Добавить к маслу 250 гр муки (частями) растереть муку с маслом.
2
Соединить в миске яйцо, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель. Все перемешать и соединить все с мукой и маслом. Замесить тесто.
3
Тесто выложить в форму (распределить равномерно по дну и бокам формы.). Пока готовится заливка форму с тестом поставить в холодильник. (масло в тесте заморозить).
4
Яблоки почистить и натереть на терке.
5
Заливка: соединить сметану, яйца, сахар, крахмал. Все хорошо перемешать.
6
Достать тесто. Выложить на дно яблоки и залить приготовленной заливкой.
7
Все в духовку на 40 мин. Выпекать при 180 градусах.
8
Приятного апатита!!



4.921132
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)