ГОЛУБЦЫ из салатного листа ‘АЙСБЕРГ’

ГОЛУБЦЫ из салатного листа ‘АЙСБЕРГ’

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Сольская
#голубцыизсалатаайсберг #lowfodmap #голубцы
2 часа
6 порций

Ингредиенты

капусты Айсберг 2 головки
фарша (свинина + говядина) 500 гр.
риса 1 стакан
лука 1 шт.
морковь 1 шт.
томатной пасты 70 гр.
Соль по вкусу
молотого чёрного перца и 1/5 ч.л. смеси прованских трав 1/2 ч.л.
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Замачиваем рис в подкислённой тёплой воде, минимум на часа 2.
2
2. На раскалённой сковороде обжариваем лук, морковь и добавляем часть томатной пасты.
3
3. ‘Айсберг’ обматываем пищевой пленкой и отправляем в микроволновку на 5 минут. Так листья станут мягкими.
4
4. В фарш добавляем нашу «зажарку», рис, соль, специи. Все перемешиваем.
5
5. Отделяем листья ‘Айсберга’, разрываем на две части каждый листик (если листья большие), накладываем фарш и заворачиваем.
6
6. Укладываем в казанок/сковородку/мультиварку швом вниз.
7
7. Заливаем горячей подсоленной водой смешанной с оставшийся частью томатной пасты, чтобы голубцы покрывало полностью и тушим от 1 часа - до 1.20 в мультиварке (как делала я). После выключения минут 15 оставляем на подогреве. В казанке/сковородке, вы уже ориентируетесь на готовность.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Доброго времени суток Ирина. Очень аппетитно выглядит ваше блюдо. Такие голубцы я ещё не пробовала. Взяла себе на заметку. Спасибо большое вам за подробный...
9 декабря 2020 г.
Ответить
Отличная идея, надо попробовать приготовить ☺️😉
19 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!