avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ГОЛУБЦЫ из салатного листа ‘АЙСБЕРГ’
ГОЛУБЦЫ из салатного листа ‘АЙСБЕРГ’
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ГОЛУБЦЫ из салатного листа ‘АЙСБЕРГ’

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Сольская
#голубцыизсалатаайсберг #lowfodmap #голубцы
2 часа
6 порций
2

Ингредиенты

  • капусты Айсберг 2 головки
  • фарша (свинина + говядина) 500 гр.
  • риса 1 стакан
  • лука 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатной пасты 70 гр.
  • Соль по вкусу
  • молотого чёрного перца и 1/5 ч.л. смеси прованских трав 1/2 ч.л.
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
1. Замачиваем рис в подкислённой тёплой воде, минимум на часа 2.
2
2. На раскалённой сковороде обжариваем лук, морковь и добавляем часть томатной пасты.
3
3. ‘Айсберг’ обматываем пищевой пленкой и отправляем в микроволновку на 5 минут. Так листья станут мягкими.
4
4. В фарш добавляем нашу «зажарку», рис, соль, специи. Все перемешиваем.
5
5. Отделяем листья ‘Айсберга’, разрываем на две части каждый листик (если листья большие), накладываем фарш и заворачиваем.
6
6. Укладываем в казанок/сковородку/мультиварку швом вниз.
7
7. Заливаем горячей подсоленной водой смешанной с оставшийся частью томатной пасты, чтобы голубцы покрывало полностью и тушим от 1 часа - до 1.20 в мультиварке (как делала я). После выключения минут 15 оставляем на подогреве. В казанке/сковородке, вы уже ориентируетесь на готовность.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2