
ГОЛУБЦЫ из салатного листа ‘АЙСБЕРГ’
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сольская
#голубцыизсалатаайсберг #lowfodmap #голубцы
2 часа
6 порций
2
Ингредиенты
- Капусты айсберг 2 гол.
- Фарша (свинина + говядина) 500 г
- Риса 1 стак.
- Лука 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатной пасты 70 г
- Соль по вкусу
- Молотого чёрного перца и 1/5 ч. л. смеси прованских трав 1/2 ч. л.
- Масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1. Замачиваем рис в подкислённой тёплой воде, минимум на часа 2.
2
2. На раскалённой сковороде обжариваем лук, морковь и добавляем часть томатной пасты.
3
3. ‘Айсберг’ обматываем пищевой пленкой и отправляем в микроволновку на 5 минут. Так листья станут мягкими.
4
4. В фарш добавляем нашу «зажарку», рис, соль, специи. Все перемешиваем.
5
5. Отделяем листья ‘Айсберга’, разрываем на две части каждый листик (если листья большие), накладываем фарш и заворачиваем.
6
6. Укладываем в казанок/сковородку/мультиварку швом вниз.
7
7. Заливаем горячей подсоленной водой смешанной с оставшийся частью томатной пасты, чтобы голубцы покрывало полностью и тушим от 1 часа - до 1.20 в мультиварке (как делала я). После выключения минут 15 оставляем на подогреве. В казанке/сковородке, вы уже ориентируетесь на готовность.



4.841740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)